소화불량 치료법

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 9회 작성일 2020-11-04 15:57:54 댓글 0

본문

소화불량, 약없이 해결하기 #소화불량#소화불량치료

이 영상은 소화불량을 해결하는 가장 기본적인 방법에 대한 설명 영상입니다. 소화불량은 다양한 원인이 있고 원인에 따른 치료법이 있습니다. 하지만 약보다도 더 중요한, 때로는 약 없이도 해결할 수 있는 방법이 있어요. 이 영상을 통해서 소화불량을 가지고 있는 분들이 꼭 알아야할 정보들을 자세히 소개해 드리겠습니다.

#소화불량?

#5명중 1명은 소화불량

#소화불량 원인

#약 없이 소화불량 해결하기

#씹기가 왜 중요할까?

#꼭꼭 씹으면 소화가 잘되는 이유

#‘꼭꼭 씹으면 살 빠져요.

#‘꼭꼭 씹기’ 실천 꿀팁

#소화불량, 이런 경우 꼭 검사해야

#BGM
Guitar Miniature No. 1 in D major by Steven O’Brien https://soundcloud.com/stevenobrien
Creative Commons ? Attribution 3.0 Unported? CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/steven-obrien-g
Music promoted by Audio Library

김영숙 : 천천히 억어야 겟어요 역류성 식도염이라고 약먹고 괜찬아 젖는데 요즈음 두통에 어지러워요 엠알아이 찍어보라는데 무슨 병일 까요
정춘호 : 선생님계신 병원 어디신가요
김정숙 : 잘 체하는 체질이라서 쉽게체하는데 어떤방법이 있을까요~?
xACTION 액션x : 배 아래 누르니까 윗배+아랫배에서 불편함이느껴져서 병인줄알고 일단 보건실가보니까 막 손에 엄지손가락 아리ㅏ에 그 검지손가락 사이?거기 누르시더니 소화가 안돼구있대요
어제밤부터 시작해서 1일이 지났네요
저가 그그 과호흡증세가 있어요 스트레스많이받고 예민해서 .. 스트레스때문인가요?
토르망찌 : 항상 꼭꼭 씹는다고 생각했는데 아니였나봐요 거의 매일 소화가 잘안되고 한번 먹으면 장시간 배가 빵빵하게 부풀어 있어서 불편했습니다 병이 있거나 그런것은 아닌듯하니 더욱 오래 씹고 운동도 해야겠습니다
배김해맘 : 소화가안되고 메슥거리고 거기다기두통까지 어깨뒤에 등쪽도 아프고 정말 힘드네요
Soon Koh : 선생님!!
앞으로 선생님 말씀듣고 건강하게 살고싶어요 저는 잘 체하고 소화도 안되고 음식을 마음놓고 먹지를 못합니다
하루살이 : 감사합니다ㆍ
1년 넘게 고생하고 있는데
도움이 되고있습니댜ㆍ
감사합니다ㆍ
항상 건강하세요ㆍ
뉴조디 : 몆일전위내시경을했는데 위에 큰이상없는데 여전히 목까지차는느낌 경미한 복통. 가스참 .방귀. 대변보기힘듬 증상은 여전해요 다른쪽 문제인지 걱정되고 답답하네요
장은영은영 : 감사합니다 좋은 상식 많이. 알려주어서 감사드립니다

약을 먹어도 병원을 가봐도 해결 되지 않는 소화장애!! 소화불량!! 그 이유는?

싸원장과 센원장의 속편한 인생!!

당신의 속이 불편한 이유!!
사실은 내과에서 해결이 안 될 수 있다!!

좀 황당하실 수도 있을 것 같아요.
속이 아파서 내과에 갔더니 내과에서 못 고친다니
이게 뭔 소리요!!!

사실 소화기 질환의 상당수가
실제로 위나 장 등의 소화기관에 문제가 있는 게 아니라
00 문제에서 비롯될 수 있습니다.

# 소화기내과 전문의 김영택,김형태 원장 (제일정형외과병원 내과 센터)
신규철 TV : 안녕하세요. 신규철TV 관리자입니다. 저희 채널에 관심 가져주셔서 감사합니다.
병원에 대해 궁금하신 사항은 아래의 정보를 참고해 주세요^^

문의전화: 02-501-6868
상담예약: https://bit.ly/35uQoow
병원위치: 서울특별시 강남구 영동대로 726번지, 제일정형외과병원
김정희 : 50대여성입니다 내시경 건강검진을 했는데 위염있다고 합니다 치료방법 부탁드립니다
Sbrendon86 : 항상 좋은 정보 감사합니다. 그런데 소화불량이거 같고 속이 가스가 차서 더부륵 한데 트름을 못해여..ㅠ.ㅠ 1년에 한 두번 저도 모르게 튀어 나올때는 있는데 제 의지로 는 못해요 콜라 2캔을 마셔도 안나오고요 오희려 가스가 넘처서 헛구역질을 합니다 지금 상태가 뭘 먹으면 소화는 되는데 가스가 해결이 안되서 헛구역 질로 가스를 분출하고 그럼 사금이 저리고 아프더라고요..ㅠ.ㅠ 혹시 성인 남자도 트름할수 있는 방법이 있을까요? 알면 정말 진심으로 부탁드립니다 알려주세요....
리뚱 : 감사합니다

기능성 위장장애, 증상마다 치료방법이 달라요 (강동경희대병원 소화기내과 차재명 교수)

#기능성 #위장장애 #소화불량
늘 더부룩하고 소화가 안돼요 ㅜㅜ 지긋지긋한 소화불량~ "기능성 위장장애"
통증이 올 때, 불편감이 있을 때 치료 방법이 다르다는 사실! 오래 지속된 분들도 큰 병은 아니라는 사실!
강동경희대병원 차재명 교수와 홍혜걸 의학전문기자가 기능성 위장장애를 겪는 분들께 드리는 3분 꿀팁!

0:00 도입부 : 기능성 위장장애란?
0:45 기능성 위장장애 : 통증 / 불편감 치료 방법 달라요. 증상을 구분해야 해요
2:03 기능성 위장장애 치료법 3가지
3:03 먹어서 좋아지는 음식은 없나요? (ex. 양배추)

제작: 이주관 PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
ever green : 기능성위장장애는 무슨 위,대장내시경으로 아무이상없다고 큰병이아니라고 말하네.소장에 ct로안보이는 정도의 상처가 나서 저럴거라고 생각은안하나?
캐스커 : 호흡곤란도 연관이 있나요?
막 가슴이 답답하면서 숨 쉬는 게 불편한데 어쩌다 트림을 강하게 하고 나면 완화가 돼요
홍콩할매 : 잘봤습니다^^
채선 : 홍혜걸 박사님~~ 위장장애 있어서 만성 소화불량 안되고 강동경희대병원 차재명 교수님 감사합니다
olly d : 근데 양배추 좋은건 맞잖아요
난폭토끼tv : 커피 하루한잔도안될까요?ㅠㅠ
민채블리 : 진짜 오늘 올라간 영상 너무 유익하고 좋아요!!!
허jun : 의사의 막연한 애기군
현영 : 영상보니 안심되네요.커피줄이고 스트레스 안받기 ^^
초롱 : 빈속인데 트림이 자꾸 나오는것도 위장장애중에 하나인가요?

... 

#소화불량 치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,706건 101 페이지
게시물 검색