행텐등산화

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 109회 작성일 2020-10-18 00:14:15 댓글 0

본문

절대 등산화를 신으면 안되는이유!특히 트렉스타(TREKSTA)는 절대 NO

광고 행사 강의문의는

gagsukju@naver.com

윤스타피자앤파스타

페이스북 https://www.facebook.com/gagsukju

인스타그램 https://www.instagram.com/gagsukju/

#내돈내산 #트렉스타 #treksta
슬픈나무 : 최근 신발을 바꿀때가 돼서 석주님 말밎고 트렉스타를 사서 1주일 시용해 보았습니다 그전에 신던 신발보다 제발에 더 질맞는듯 합니다 훨신 편하네요 감사합니다
김뽀꼬 : 텔레비전에 형이 나왔으면 정말 좋겠네~
울산더블 힐앤토 : 트랙스타 코브라 와 누벅재질 GTX 트래킹 화만 3켤래 8년째 이어오고 있는데 패션이 퇴보란 말에 공감합니다
좀 투박하게 단단해 보이는 근육질 디자인 신발을 선호하다 보니 트랙스타만 신게 되었는데 무상AS 가 아주 잘되길래 일단 트랙스타 높은가격 제품을 구입했내요 비싸게 주고사도 워낙 오래신고 AS도 너무좋음
누벅소재 디자인 보고 신발이 투박하고 튼튼해 보인다는 말도 여러번 들었내요
김아루 : 트렉스타보다 좋은 아웃도어 운동화 없다 컬럼비아 8만원주고 샀는데 헐값에 팔아버리고싶음 이제는 핸즈프리 제품나왔는데 손,허리안굽혀도 안갖대도 발로 슥밀고 발벗을때 발로 내리면됨
정지명 : 군대 전역후 이마트에서 신발 사러갔는데, 처음산것이 트랙....그런데 발 피로도는 괜찮았는데, 물류센터에서 알바하다가 안전화가 아니라서 발가락 1년 이상은 고생한것 같네요 ㅡㅡ
CP Holic : 사라는거야 사지말라는거야 ㅋㅋㅋ
JH L : .
Jonghoon KIM : 사진 얘기보다 더 재밋... 아!. 아닙니다. 죄송합니다..
u2 : 10년정도전에 트렉스타 코브라 신었는데 정말 편했습니다. 그신발 버릴때 정말 아쉬워했죠. 오죽하면 모델명을 기억할까 신기하네요.
나이야가라 : 트렉스타 저도 10년째인데 이번신발은 깔창 a.s보냈는데 새신발로 돌아와서 몇년 더 신었네오 내구성이랑 발에피로도 단언컨대 짱

(한국소비자원) 등산화 품질비교 정보

(한국소비자원 소비자방송)\r
건강한 삶에 대한 관심이 높아지면서 등산을 즐기는 사람들이 많다. 안전하고 편안한 등산에는 등산화의 품질이 중요하다는 것은 주지의 사실! 한국소비자원에서 10종 등산화에 대한 품질비교 정보를 제공한다.-2012년 3월 시험자료
acd see : 중등산화는 충격흡수가 전혀 되지 않는 등산화이다
무릎과 허리가 박살이 난다 발목과 발바닥을 고정을 해버리면
발목을 삐지는 않지만 충격흡수가 아예 안된다
그걸 알고 신어야 된다
Handum Kim : 등산화 운동화는 어차피 소모품.
오래 신을려고 하지 말고 5년 이하로 빨리 소모 시키는 게 정답이다.
요즘 몰드형 등산화는 경량화 디자인 치중 과거의 통가죽 고무창 등산화
비해 시간에 따른 소재의 근본적 노화 가수분해 현상으로 아끼려다 신발장에
방치 오랜만에 신으면 갈라지고 터지고 산행 중에서 난리 난다.
참고로 독일제 마인들 등산화 40만원 이상 최고급도 가수분해 현상에 창이
갈라지고 터지고 난리였다.
최고급 외국제 수입품이나 비브람 창이나 고어텍스 아무 의미 없음.
요즘 고급 등산화 고무랜드 두르고 고어텍스 내피로 방수에 치중 오히려 통가죽
비해 통기성 떨어짐.
황야의무법자 : 코오롱 페더 최우수제품이군요~
구입한지 7년은 된것같은데 가볍고 좋킨하죠.
jong youl choi : 바닥이 비브람이 아니면 무조건 퇴출 외산 국산 구분없다 40만원대 외산(라바)도 아웃솔이 터져서 2년에 3번째 착용시 산에서 개고생! 현재는 미군용 전술화 마운틴 하이커 컴뱃부츠만 신음 하계는 베이츠사의 하계용 마운틴 하이커 부츠, 가을 겨울 경등산은 동계용 마운틴 하이커 부츠, 동계 장기 트래킹 및 빙벽 심계곡은 베이츠 토라보라를 신습니다 개인적으로 만족합니다 밀스펙에 따른 내구성 운동성 테스트도 신뢰가 가구요 일반등산화는 얼마나 테스트 했는지 신뢰가 안됩니다

등산화 고르는 방법 꿀팁!! 대방출 10분 클리어 I 그냥 사면 망하는 등산화 영상 보고 구입하세요 I 등산화 구입방법 I 등산교실 I 초보 등산러 필수

#등산 #등산화 #사회적거리두기

지속적으로 정보를 원하시면 '채널구독'으로 함께 해주세요 ♥
★ ★ ★ [좋아요] [구독] [공유]★ ★ ★

안녕하세요.
헬로트레킹의 정후 \u0026 현아 입니다.

저번에 등산화 요소에 이어 이번에 등산화 고르는 방법을 준비했습니다.
10분만에 자신에게 맞는 등산화를 고르는 방법
그리고 구입시 꿀팁까지!! 정리해 봤습니다.

★ 비지니스 문의★
메일 : hellotrekking@gmail.com

★ 인스타그램★
https://instagram.com/hellotrekking
빵규TV : 와 정리 진짜 잘해 주셨네요!

저는 미들 경등산화 구매하면 되겠네요!
[산청]석TV SEOK TV : 오후시간 구입 등산양말을 신고 신어봐라 뒷꿈치 손가락 하나 꿀팁이네요 10키로이상도 미들로 가도 되는거죠?
Julie Juliet : 우와 너무 유용해요 좋은영상감사해요
박다현 : 근대 관악산 가면 어느 등산화 신어요?
사이먼 : 내용의 질, 구성, 편집, 전달 능력 어디하나 흠잡을곳 없는 채널이네요.ㅎㅎ

부부의 호흡도 좋고, 공을 들이신 표가나요. 보는 것 자체가 너무 편하고 좋습니다.
알콩이 : 아쿠 타이가 레드 미드컷 로우 등산화를 구입했는데 발바닥은 편한데 발목을 너무 압박해서 고통스러워요.3번의 등산 모두 힘들었는데 하산시에 더 아파요.느슨하게 해도 꽉 매어도 약간 느슨하게 해도 도무지 고통이 사라지지않아요.수건을 발목에 감고 신어봐도 아픈데 왜 그럴까요? 해결방법은 없을까요?
Homa Ak : 와.진짜 유용해요 인왕산, 아차산 정도만 가면 로우랑 미들중 어떤게 좋을까요~??
kt mj : 12시간 걷고 등산은6시간 정도 인데 어떤게 좋을까요?
이형선 : 로우컷 등산화 좋은곳 북한산 도봉산 수락산
좋아요
국내에는 미드컷 등산화 많이 신어요
꿀팁 여상 잘봤습니다 ~~^^
yk oh : 스카르파 중등산화는 어떨가요?? 20만원대에 구매가능한 상품들인데 가성비 괜찮을까요?!

... 

#행텐등산화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 542건 1 페이지
게시물 검색