지루성두피사진

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 57회 작성일 2020-10-17 20:12:23 댓글 0

본문

연고 바르지 않고 지루성 피부염, 지루성두피염 치료할 수 있다? 탈모 생기는 지루성피부염 치료방법! [돈건통]-Dr.PeterKim-

연고 바르지 않고 지루성 피부염, 지루성두피염 치료할 수 있다? 탈모를 치료하는 방법

1) 지루성피부염은 피부에 사는 곰팡이균(Malassezia)에 의해서 생긴 피부질환이다. 주로 상체에 많이 생기고 각질과 피지를 먹고 살게 된다.\r
2)지루성피부(두피)염의 원인은 물을 적게마시고 가공탄수화물 섭취로 림프가 오염된 상황때문에 피지가 많이 분비되고 운동부족으로 인해서 상체쪽으로 열이 많이 생겨 곰팡이균이 서식하기 좋은 환경을 만들었기 때문이다.\r
3)각질이 많이 생기는 상황\r 물을 적게 마시는 경우, 봄이나 가을에 건조할 경우, 림프오염으로 몸에서 물이 새어나갈 경우\r
4)피지 분비가 많이 되는 상황\r기름진 음식, 가공육, 가공탄수화물 섭취로 중성지방이 늘어날 경우
\r5)두피 열이 올라가는 이유\r-매운음식을 좋아할 경우 갑상선이 자극 된다. -털이 많은 두피는 습한 환경이 되기 쉽다.\r-감각기능(인식심리, 기억심리)를 과다하게 사용한 경우 -거북목으로 목과 머리 쪽으로만 혈액순환이 과다하게 될 경우\r
6) 지루성두피염을 치료하는 방법-규칙적인 생활을 하자-\r-첫 번째. 성장호르몬 분비를 잘하게 만들기 위해서 밤 11시~ 4시사이 일찍 자기\r-두 번째. 식생활 고치기(하루 세끼 챙겨먹기. 고기, 탄수화물 대신 채식위주의 식단) \r-세 번째. 명상하기(인식심리와 기억심리 낮추기)\r-네 번째. 규칙적으로 운동하기(표현심리 쓰기)\r

#지루성피부염 #지루성두피염 #두피열 #지루성피부염원인 #비듬 #탈모
음악장인 : 비염이랑 이번 지루성두피염 영상보고 바로 구독 눌렀습니다. 정말 명쾌하게 알려주시고, 근본적인 해결법을 알려주셔서 감사합니다. 앞으로 꾸준히 질좋은 컨텐츠 만들어주세요ㅎㅎ 열심히 시청하겠습니다!!
111 11 : 감사해요♥️
잉잉 : 스트레스 화참기 앉아서 게임만 하기 불규칙한 식사 잠 부족 늦게잠 예민 짜증 다 해당되는데 생긴 이유가 있었네요 ㅠㅠ
흑장미Black rose : 너무 늦게와서 죄송합니다
꼭답변해주세요
머리감고나서나 감기전이나 머리털면 각질?비듬? 엄청많이떨어짐니다 검은색티입으면 옷전체에 각질?비듬?이떨어진게 너무잘보입니다ㅠ
두피는 항상간질간질하고요ㅠ

제가지성 두피인건가요?
의자에머리를대고있거나 헤드셋같은걸쓰고있으면 바로 머리에 새집하고 머리가바로 눌려있습니다
모자쓰면 바로 눌리구요

무슨두피인지 꼭좀알려주세요
서유라 : 중학생 때부터 지루성두피염있었고 대학생까지도 안 낫습니다.
근데 대학생 2학년부터 갑상선 항진증을 앓게 됐고 중학생 때부터 엄청 늦게 자고 컴퓨터 많이 하고 프로그래밍 배우려고 운동 안하고 거의 컴퓨터에 앉아만 있는 게 일상인데 딱 저네요...
고기, 우유, 치즈는 끊기는 힘들고.ㅠ
김상두 : 와진짜 놀랍군 모든 증상들이 납득이
갑니다 정말 감사합니다
하딩 : 근본 원인을 잘 설명해주시네요.구독 할게요 ㅎ
푸하하 : 중3아들이 1년째 뒷통수에만 지루성 피부염 때문에 고민입니다 거북목에 불규칙한 생활습관 음식~모두 해당 되네요 ㅠ 저는 원인이 여드름 치료제로 인한 부작용인줄 알았어요 한참 여드름 심하게 날때 머리에도 여드름이 심해서 피부과가서 약을 처방받아서 발라줬었는데 그게 원인 인줄 알았어요~샴푸만 열심히 바꿔가며 썼는데 ㅠ
도현 : 저.. 아직 17살인데 지루두피염 왔어요. 탈모는 안오겠죠.
이고은 : 단백질파우더같은거는 지루성염이랑 상관없을까요?

2부ㅣ저는 의사이자 지루성피부염 환자입니다ㅣ극복법 공개ㅣ확실한 예방법, 치료법 (지루피부염, 지루성두피염, 탈모, 모낭염, 두피가려움, 습진, 안면 홍조)

* 카페) https://cafe.naver.com/dragondr

반갑습니다. 닥터용입니다 :)
저는 중학교 2학년 때부터 지루성피부염, 지루성두피염으로 고생을 좀 많이 했었는데요, 20살 때는 두피열을 다스린답시며 월 50만원 한약도 지어먹고 했던 적이 있을 정도로 심했습니다.(효과 없었음)
지루성 피부염의 전반적인 내용에 대해서 아주 자세히 알려드리고, 제가 지금까지 어떻게 관리해왔는지 알려드리겠습니다.

영상에서 말씀드린 것처럼 한다면 반드시 효과봅니다.
그게 실천이 어려워서 그래요... 꼭 실천해보세요!!

궁금하신 점, 이해 안되는 점 있으시면 댓글 남겨주세요

도움이 되셨다면 구독, 좋아요^^

비즈니스 문의) yong_dr@naver.com

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

#지루성피부염 #지루성두피염 #지루성피부염치료 #지루성두피염치료 #지루성피부염원인 #지루성두피염원인 #지루성피부염예방 #지루성두피염예방 #탈모 #습진 #피부염 #피부질환 #습진성피부질환 #만성피부질환 #곰팡이균 #피부가려움증 #피부간지럼증 #피부간지러움 #비오는날피부가려움 #비오는날피부간지러움 #니조랄 #세비프록스 #노비프록스 #약샴푸 #비듬 #각질
용닥터 : 비듬의 종류와 종류별 해결법
>

저는 이 이상한 습관 으로 지루성두피염, 피부염을 극복 했습니다
>>

단답형이 아닌 질문은 카페 상담게시판, 약물게시판에서 받고 있습니다 :)
http://cafe.naver.com/dragondr

오디오가 일정하지 못 하네요ㅠ 다음영상부터 꼭 시정하겠습니다 :)

<요약>에서 ※약샴푸 - 두피가 아닌 곳에서"도" 가능하다는 의미입니다※ 오타났네요ㅠ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
1. 제가 사용했던 샴푸는
"데일리 허브샴푸"
"닥터포헤어 폴리젠샴푸"입니다.
머리는 말리고 자는 게 좋습니다.

2. 베개커버도 최소한 주1회 정도는 교체해주시는 게 좋아요 :)
저는 그 다음날 아침에 사용할 수건을 베개에 깔고 잤답니다.

3. 절대 절대 손으로 환부를 만지거나 긁지마세요. (저도 이게 참 쉽지 않았어요ㅠ)

4. "베이비로션"의 경우 아기들의 피부에 맞춰 나오기 때문에 안 맞는 분이 있을 수 있어요. 정말 순하고 성인의 피부에 더 적합한 "세타필 로션"도 추천드려요

5. 몸에 피부염이 있는 분들의 경우에는 시중에 파는 바디워시보단 약산성의 저자극성 "세타필 클렌저"를 추천합니다.(광고아님ㅠ)
마냥 거품이 많이 난다고해서 좋은 건 아니에요 :)
김혜민 : 댓글만 한참 읽다 영상보고 깜짝놀랐네 아 뭔 의사가 이렇게 잘 생겼어
안상훈 : 아침 저녁 중에 아침에만 샴푸 안하고 물로만 깨끗이 씻어도 될까요 ? 저녁에는 지루성샴푸 사용하고 ..혹시 녹차티백으로 머리 헹구어도 좋나요??
비폴시 : 약삼푸는 일주일에 한번정도 계속 사용해도 내성이 생긴다거나 부작용이 생긴다거나 그런건 없나요?
Hepsi 헵시 : 혹시 지루성 두피염일때 머리가 간지럽고 각질이 다닥다닥 붙어서 엄청 가려울 때 있잖아요. 그때 너무 로션 발라줘도 될까요? 스테로이드 안바르면 진짜 넘. 간지럽고 계속 저도 모르게 두피에 붙은 그 딱지, 각질 같은걸 떼어내고 잇어요ㅠㅠ 그리고 의사쌤이 스테로이드 몇일에 걸쳐서 써보는것도 나쁘지 않다해서 생각중인데 그렇게 몇일에 걸쳐 써도 될까요?
갸세사 : 용닥터 선생님 ㅠㅠ 현재 스무살인 남자인데, 중학생때부터 머리쪽에 빨갛게 올라오기시작하더니 고등학교떄 점점 심해져서 고삼땐 정수리에 어디부딪혀서 심하게 혹이 난것처럼 올라오고 그 부분이 머리가 너무 빠져서 탈모처럼 진행되어서 대학병원에서 수술도했었는데요 ㅠㅠ 수술이후 많이 나아지긴했는데 올해 재수를 시작하고 스트레스도 너무 많이받고, 스트레스로 인한 기름진 음식들을 많이먹어서 체중도 늘어났고 아침저녁이 바껴서 생활패턴도 엉망, 또 과거에비해 한번 자고 일어나면 기름이 너무 심하고 (특히 두피쪽) 재수를 시작하고 스트레스 떄문인지 성욕도 늘고있는데 최근에 보니까 뒷통수쪽에 또 큰혹처럼 빨갛게 부어올랐더라고요 (누우면 그부위를 눌러서 아파요) 그래서 전에 마을병원에서 받은 더비솔액을 부분에 발랐는데 오늘 보니까 그부위가 원형탈모처럼 머리가 빠져있네요ㅠㅠ 여전히 혹처럼 나와있고요.. 그냥 저부위뿐만아니라 두피고루고루 빨갛게 올라온게 많아요.. 정말 너무 스트레스고 혹여나 탈모제대로올까봐 두려운데 선생님이 말씀해주신대로 해보면 괜찮아질까요? ㅠㅠ 너무고민입니다ㅠ
Dokdo belongs to korea : 음...지루성두피염은
9월 지나고 10월부터 찬바람불때
날씨가 건조해지는데
두피도 건조해지면서 각질이 많이 생기는데 이럴경우 머리카락이 많이 빠지더라고요
가을철각질제거에 니조랄 어떤가요?
추천부탁드립니다
Sunn yeon : 미용실에서 두피스케일링? 추천하던데... 도움 안될까요?( 약간의 상술이겠죠?:-( )
시바견 : 결론 : 완벽해라
sarah hj : 와 이거 ㄹㅇ정확하다 딱 술먹고 매운거먹고 알콜성화장품바르고 자외선쐬고 더울때만 뒤집어졌었는데..추가로 잠못자는것도 면역무너져서 영향있고 술이 진짜 ㄹㅇ임

내 머리 속 '탈모' 자가진단법! [엄지의 제왕 303회]

내 머리 속 '탈모' 자가진단법! [엄지의 제왕 303회]
트고 쩍쩍 갈라지는 가을 피부 촉촉하게 되살려라!
메마른 가을, 두피와 피부에 발령된 건조 주의보!
그런데 건조한 피부 방치하면 만성 염증부터 탈모까지! 전신 건강이 무너진다?!
피부과 전문의가 추천하는 단돈 1000원!
촉촉한 피부 지키는 초특급 비법부터 엄지가 직접 사용하고 탈모를 완화한 신개념 탈모 솔루션까지 대공개!

☞ MBN Entertainment 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCYyLIlOJyqkAFKlVjzX5img?sub_confirmation=1
나그대 : 박하

... 

#지루성두피사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 542건 1 페이지
게시물 검색