호두파이박스

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작성자봉규 조회 2회 작성일 2021-05-03 08:45:45 댓글 0

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초보자도 쉽게 만드는 호두파이 레시피, 여러 가지 방법, 알려드려요 Walnut pie | 하다앳홈

초보자도 쉽게 만들 수 있는 호두파이.
호두파이는 보관과 이동이 용이해
선물용으로도 정말 좋아요.
맛은 물론 좋고요 :)

친정부모님과 같이 먹으려고
많이 달지 않게 만들었습니다 :)

Pie Crust
박력분 또는 중력분(cake flour or all purpose flour) 120g
버터(cold unsalted butter) 50g
설탕(sugar) 20g
소금(salt) 1g
물 또는 노른자(water or egg yolk) 30mL

Filling
호두(crushed walnuts) 100g
설탕(sugar) 60g
녹인 버터(melted butter) 20g
조청쌀엿(rice syrup or dark corn syrup) 50g
계란(2 eggs) 2개
시나몬파우더(cinnamon powder) 2g

Oven
Preheat oven to 320 degrees F, n bake for 40minutes
160도에서 40분

#하다앳홈 #하다앳홈베이킹

Music
Da Jazz Blues

*
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Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou

명절베이킹박스 구움부터포장까지(오색상투과자,호두파이,슈가쿠키볼,인절미쿠키볼)

#베이킹브이로그 #베이킹박스 #추석선물


오색상투과자

백옥앙금 1kg
노른자 2개
우유 50g(앙금용)+따뜻한우유50g(가루용)
아몬드가루 100g
자색고구마가루,말차가루,단호박가루,코코아가루,아몬드가루 1스푼씩

1. 앙금을 볼에 잘 풀어줍니다
2. 노른자, 우유를 섞어가며 잘 풀어주세요
3. 아몬드가루를 넣고 잘 섞어준 뒤 5등분해줍니다
4. 각각의 볼에 아래의 우유혼합물을 넣고 잘 섞어줍니다
(1) 따뜻한우유 10g + 자색고구마가루 1스푼
(2) 따뜻한우유 10g + 말차가루 1스푼
(3) 따뜻한우유 10g + 단호박가루 1스푼
(4) 따뜻한우유 10g + 코코아가루 1스푼
(5) 따뜻한우유 10g + 아몬드가루 1스푼
5. 짤주머니에 원하는 깍지를 넣고 앙금을 채워줍니다
자색고구마 - 509번 깍지
말차,단호박 - 195k번 깍지
코코아가루,기본 - 192k번 깍지
6. 팬닝하여 180도에서 15~20분정도 구워줍니다.
(오븐사양, 앙금크기에 따라 조절이 필요할 수 있습니다)

호두파이

파이지 (타르트팬1호,1개분량)
중력분 150g
노른자 1개
소금 2g
설탕 5g
생크림 20g
냉수 37g
차가운버터 60g

필링(타르트팬1호 2개분량)
전처리한호두 200g
설탕 100g
물엿 100g
계피가루 1g
물 37g
달걀(4개반) 225g

*호두전처리방법*
냄비에 호두를 넣고 끓여줍니다(2-3분)
끓일때 생기는 거품은 잘 걷어주고
흐르는 물에 잘 씻어서 키친타올로 물기제거
180도 오븐에 10분 구워줍니다
(떫은맛이안나면됩니다)

1.중력분을 체 쳐주고 차가운 버터를 넣고
버터가 팥알보다 작아질때까지 다져줍니다
(푸드프로세서이용하면 편리합니다)
2.차가운물에 노른자 설탕 생크림 소금넣고 설탕을 잘 녹여준 뒤 1번에 2-3차례 나눠 넣어 잘 섞어줍니다
3.어느정도 뭉쳐지면 비닐에 넣어 냉장휴지 최소30분이상 시켜주고 그 동안 필링만들어줍니다
4.중탕할 볼에 설탕 물엿 넣고 계량된 물 절반가량도 넣어주고 중탕으로 설탕을 녹여줍니다 거품이 생기지않도록 천천히 섞어주면서 녹여주세요
5.남은물에는 계피가루를 넣고 잘섞어서 준비해둡니다
6.녹인 설탕혼합물은 한김식혀두고
7.계란을 잘 풀어 계피물 넣고 잘섞은 후
6번 혼합물을 넣고 잘 섞어주세요
모든과정은 거품이생기지않도록 천천히 저어줍니다
8.휴지된 반죽을 두께3mm로 밀어 틀에 잘 눌려붙여줍니다
9.포크로 파이지 바닥에 구멍을 뚫어주고 전처리한 호두를 가득 채워줍니다
10.필링을 호두가 완전히 잠기지않도록 채워주고
11.180도에서 30분정도 구워줍니다

슈가볼/인절미슈가볼
버터 72g
슈가파우더 22g
박력분 100g
아몬드가루 20g
인절미가루 20g
슈가파우더 40/25g
소금 1g

1.실온버터를 잘 풀어줍니다
2.슈가파우더를 넣고 잘 섞어줍니다
3.체친박력분 아몬드가루를 넣고 11자를 그리며
잘 섞어줍니다
4.냉장휴지 20분정도시켜주고
5.7-8g으로 분할하여 동그랗게 굴려 팬닝해줍니다
6.180도 10분 구워줍니다
7.한군데는 슈가파우더만 40g
한군데는 슈가파우더25 인절미가루20g넣고
따뜻한 쿠키볼을 넣고 잘 코팅
8.완전식은 후 한 번더 코팅하여 줍니다

쉽고 맛있는 호두파이 만들기 (Walnut Pie) 디저트 선물추천

불포화지방산이 풍부한 수퍼푸드, 호두
맛있게 먹기위해 호두파이를 만들었어요.

처음에는 과정이 복잡하게 느껴질 수도 있지만 한 두번만 해보면 금새 손에 익게 된답니다.

간식으로도 좋지만 선물로 더 좋은 디져트.

피칸으로 응용하거나 다른 견과류를 섞어 만들어도 좋아요.

반죽은 한번에 만들어두고 냉동보관 가능해요.
한달정도 가능하며 사용시 전날 냉장실에 내려 해동후 사용가능합니다.

맛있는 호두파이 만들기 영상입니다.


- 재료 : 타르트팬 3호 (윗지름 205mm × 높이 30mm)
박력분 130g / 설탕 7g / 소금 약간
무염버터 80g / 우유 20g / 달걀노른자 17g

호두 120g

달걀 136g / 계피가루 2g / 물엿 72g / 물 15g
무염버터 15g / 황설탕 50g / 소금 1g


- Ingredients : Tarte pan (Upper diameter 205mm × Hight 30mm)
Soft flour 130g / Sugar 7g / A pinch of Salt
Unsalted Butter 80g / Milk 20g / Egg Yolk 17g

Walnut 120g

Egg 136g / Cinnamon powder 2g / Corn syrup 72g / Water 15g
Unsalted Butter 15g / Brown sugar 50g / Salt 1g


- 순서
1. 체 친 박력분에 설탕, 소금을 넣어줍니다.
2. 냉장상태의 버터를 깍뚝썰기한 후 1에 넣고 스크래퍼를 사용하여 쌀알크기로 버터를 나누어줍니다
3. 손바닥으로 3~5번 정도 비벼줍니다
4. 냉장온도의 달걀노른자와 우유를 3에 넣고 스크래퍼로 자르듯이 가루에 흡수시켜줍니다,
5. 비닐팩에 담아 누르고 접는 과정을 반복해 한덩이로 만들어줍니다.
6. 날가루가 없어지면 모양을 잡아준 후 냉장휴지시켜줍니다.
7. 휴지 후 덧가루를 뿌려주고 밀대를 사용하여 팬보다 여유있게 큰 사이즈로 밀어줍니다.
8. 팬에 반죽을 넣고 냉장실에서 굳혀줍니다.
9. 종이호일이나 유산지를 구겨 부드럽게 해준 후 팬에 올리고 누름돌을 올려줍니다.(쌀. 콩으로 대체 가능하고 반복해서 사용할 수 있습니다)
10. 170도에서 20분간 구워준 후 누름돌을 제거하고 구움색이 날때까지 추가로 7분 이상 구워줍니다.
11. 호두는 손으로 나누어 준 후 끓는 물에 넣고 중심부까지 확실히 끓은 후 1분 정도 더 끓여주고 물에 깨끗이 헹구어줍니다.
12. 오븐 150도에 12 ~ 15분 정도 구워줍니다.
13. 냄비에 물, 물엿, 소금, 설탕, 무염버터를 넣고 불 위에 올려 저으며 버터와 설탕을 녹여줍니다.
14. 실온상태의 달걀과 계피가루를 섞어준 후 13의 녹인 혼합물을 부어 잘 섞어줍니다. (혼합물의 온도는 너무 뜨겁지 않게 달걀은 실온으로 조절하여 잘 섞이도록 해줍니다)
15. 체에 한번 걸러주세요.
16. 파이지 위에 호두를 고루 깔고 필링을 부어줍니다
17. 160도 오븐에서 35분간 구워줍니다.


- 영상에서 사용된 팬 정보
1) 3호 높은 타르트팬 - https://coupa.ng/bRUka8

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Music provided by 브금대통령
Track : Kid's Room 2 -


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