777손톱깎이

카스테라컵케이크 만들기 간단한 컵카스테라! Homebaking Castella

페이지 정보

작성자 로나베이커리 RonaBake… 작성일19-12-22 00:00 조회0회 댓글0건

본문

안녕하세요! 로나입니다☺️

오늘은 정말 간단한 카스테라컵케이크를 만들어보았어요! 간식용으로 완전 좋은 빵이랍니다 우유랑 같이 먹으면 더 맛있답니다!
컵카스테라 또는 시몬카스테라 라고 불리기도 해요!
굽자마자 조금 식히고 나서 바로 먹어도 맛있어서 앉은자리에서 2개나 먹었어요 헤헤헤

카스테라컵케이크는 간단하지만 손으로 계란 반죽을 하기는 팔이 정말 많이 아플 수 있어요...
핸드믹서를 사용해주시는게 좋지만 없으시다면 따뜻한 물을 계란 볼 아래에 두고 계란 거품을 내면 조금 더 쉽게 만드실 수 있답니다!
촉촉한 컵카스테라 꼭 만들어보세용❣️

재료
(머핀틀에 12개가 만들어져요 :D)

계란 4개
설탕 120g
박력분 140g
베이킹파우더 3g
소금 한꼬집
무염버터 50g
우유50g

새로운 영상은 매주 월요일에 업로드 됩니다! 예쁘게 봐주세용❤️​
궁금하신 질문이나 보기 불편하신 부분은 언제나 댓글로 말씀해주세요!
꼼꼼히 답변드리고 고쳐나가도록 하겠습니다!
매번 시청해주셔서 정말 감사드려요❤️

63. blumenlied (Flower Song)_ 꽃노래_waltz, 한국저작권위원회, 저작위 공유마당, CC BY

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,193건 55 페이지
게시물 검색