포르투갈어 통역

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 3회 작성일 2020-09-16 16:53:17 댓글 0

본문

Vlog[17]인생 최대 고비의 통역..지옥에서 돌아온 통역 후기

요 몇 주 사이에 갑자기 바빠져서 영상 편집을 할 여유가 없었네요..
통역 일이 한꺼번에 몰렸던 한 주 였어요.

회사 내에서 진행되는 간단한 미팅에서 통역을 해달라는 의뢰를 받았는데,
미팅 날짜에 임박해서 미팅 장소도 바뀌고..
미팅 전날 갑자기 자료도 날아오고.. (자료가 온 걸 다행으로 생각해야 할 것 같아요ㅋㅋ)
그리고 심지어 번역도 부탁하셨...
그래도 처음으로 통역해보는 분야라서 나름 정말 재미있게 준비 했었어요! (자동차ㅋㅋㅋ)

그리고 황금같은 주말에.. 8시간 동안 순차통역을 하게 됐습니다.
원래 클라이언트 분과 동시통역 셋팅 기준으로 계속 이야기를 했었는데,
행사일 3일 전에 예산 문제로 결국 부스 없이..파트너 통역사 없이..
저 혼자서..외롭게 꿋꿋하게 쓸쓸하게.. 처음 다뤄보는 분야를 (코딩) 통역했어요.
재미있게 준비 했다고는 할 수 없지만! (솔직하게).ㅋㅋㅋㅋㅋ
통역 자체는 재미있었어요. 제가 공부했던 내용이 연사분 말씀을 들으니 깔끔하게 정리가 되더라구요.
어..그래도 저에게 코딩을 시키신다면 전..아직..ㅋㅋㅋ
(언젠간 꼭 배워보고 싶어요)

바쁘지만 행복한 한 주 였어요.
모두 행복한 한 주 보내셨으면 좋겠습니다!
장재혁 : 마이크잡고 통역하는모습 완전 멋집니다. 티비에서나 들었던 그 말투.... 와...
Nury Chon : 와...그걸 다 어떻게 하는지 진짜 대단하시네요, 파이팅!! ❤
끼루루Kkiruru : 헠헠 통대생인데 너무 멋있어요 구독 꾹
요미China Life ෆ : 헐 여덟시간 어떻게해요 ㅠㅠㅠㅠ
전 한시간만 해도 힘들던데ㅠㅠㅠㅠ
Hyun A Park : 집중력이대단하시네요8시간통역... !!
지튼 : 히엑 8시간... 굉장해요!!생각만 해도 현기증 나요...왠만한 체력과 정신력 아니면 어렵겠어요. 심지어 익숙치 않은 IT용어의 향연이라니. 정말 준비도 많이 하시고 고생하신만큼 잘 해내셨을 때 더더욱 기쁘셨을 거 같아요...
제니퍼강 : 통대 재학생입니다. 어떻게 혼자8시간을 하시죠? 휴 브레인 터질듯요~
와인많이 드세요
유투브 잘만드셨어요
트위티 : 통번역대학원 입시준비 어떻게 하셨는지 궁금해요
The On : 때론 극한직업이네요
꽐라보틀Kuala bottle : 8시간.. 진짜 수고하셨어요

스페인어 & 포르투갈어 프리토킹! 달라도 의사소통 가능~ 비정상회담 68회

스페인어 \u0026 포르투갈어, 서로 다른 언어지만 의사 소통이 가능하다!?
멕시코 G, 크리스티안 \u0026 브라질 G, 카를로스의 프리토킹!
Eighteen Park : 멕시코는 스페인어 브라질은 포르투갈어...
vrene -btsvelvet : VIVA BRASIL ❤❤❤❤
blue lobster : is this like north korean understands south korean? amazing!
ajjo92 : 언어 간의 계통들
• 라틴 계통어: 이탈리아어, 불어, 그리스어, 스페인어와 포르투갈어
• 켈트 계통어: 영어, 네덜란드어와 독어
• 스칸디나비아 계통어: 덴마크어, 노르웨이어, 스웨덴어 그리고 핀란드어
• 슬라브 계통어: 폴란드어, 체코어, 슬로바키아어, 헝가리어, 루마니아어, 불가리아어, 알바니아어, 우크라이나어, 벨라루스어, 보스니아어, 크로아티아어 그리고 러시아어
쿠쿡이 : 오우 근데 스페인어좀 섹시하달까 하는사람들 왤케 멋있어보이지 저사람들은 모국언데
Yoon Rick : 무슨 한국방송에 스페인어하는 사람들이 이리 댓글을 달어 ㅋㅋㅋ
yoooji ji : 아니 2년동안 한국어 독학..ㅎㄷㄷ 진짜 대단하다...
20 20 : 함경도어와 제주어의 차이라고 봐도 무방함.
라이누스tv : 저건 그냥 카를로스가 전에 스페인어 배운적있어서 쉽게 알아들었을 수도
audioguy : 에스빠뇰과 뽀르뚜게시는 거의 한국에서의 사투리 정도의 차이... 한국어와 일본어보다 더 가까움. ?Donde esta el ban~o? ?Donde esta o banho?" 비슷하지요? 다만, 사투리이니 차이는 많습니다. Gracias >< Obrigado

번역회사 사장의 외국어 실력? 내가 포르투갈에 이어 스페인어를 배운 이유 & 해외생활 & 창업

안녕하세요 여러분?! 우선 섬네일이 다소 거칠게 보일 수 있는 부분이 있었다면 양해 부탁드립니다. 외국어 전공을 했고 10년이 지난 지금까지도 외국어로 먹고살고 있습니다. 제가 포르투갈어에서 스페인어까지 배우게 된 스토리 그리고 창업에 이른 스토리를 공개합니다. 여러분들이 궁금하셨던 부분들이 충족되길 바랍니다. 또한 자유롭게 창업, 디지털노마드, 외국어 등 고민사항이 계시면 자유롭게 댓글을 남겨주세요. 추후에 댓글을 기반으로 선별하여 답변 영상을 만들도록 하겠습니다. 감사합니다.

네이버 카페를 오픈했습니다! 꼭 오셔서 멤버가 되시고요! 여러분들의 삶을 이노베이션 시켜보세요! 코로나 조심하십시오. 감사합니다!

*네이버카페 : https://cafe.naver.com/lifein5vation

더 많은 긍정의 힘을 받으실 분들은

*블로그 : https://blog.naver.com/manartamor
*인스타그램 : https://www.instagram.com/inoyangino/
*비즈니스 : manartamor@gmail.com

번역문의

*헬로통번역센터 : https://www.hellotrans.kr
*스페인어교재구입 \u0026 1:1코칭 : www.lifein5vation.com

#외국어공부법#포르투갈어#스페인어
라이프이노베이션 Lifein5vation : 1. 안녕하세요 여러분?! 우선 섬네일이 다소 거칠게 보일 수 있는 부분이 있었다면 양해 부탁드립니다. 외국어 전공을 했고 10년이 지난 지금까지도 외국어로 먹고살고 있습니다. 제가 포르투갈어에서 스페인어까지 배우게 된 스토리 그리고 창업에 이른 스토리를 공개합니다. 여러분들이 궁금하셨던 부분들이 충족되길 바랍니다.
2. 또한 자유롭게 창업, 프리랜서번역가, 해외생활, 디지털노마드, 외국어, 자기계발 등 고민사항이 계시면 자유롭게 댓글을 남겨주세요. (이메일 주셔도 됩니다. 답장 안 드려도 상처받지 않으실 분들만 manartamor@gmail.com) 추후에 댓글 및 메일 고민상담 질문을 기반으로 선별하여 답변 영상을 만들도록 하겠습니다.
3. 네이버 카페를 오픈했습니다! 꼭 오셔서 멤버가입 고고!
*네이버카페 : https://cafe.naver.com/lifein5vation
아리랑 : 굿^^
New York Spanish - PRACTICAL SPANISH : Cool.
Seongmin Noh : 안녕하십니까, 늘 영상 잘 보고 있습니다.
저는 현재 포르투갈어를 공부하는 대학생입니다(포르투갈어가 전공은 아니에요!)
현재는 B2자격증까지 따고 올해 안에 C1을 따려고 합니다.
포르투갈어가 공부하면 공부할수록 매력적이라 생각해 대학 졸업을 하면 포르투갈어 번역가가 되고 싶긴 한데, 일을 알아보던 중 무엇보다도 관련 학과의 학위가 없다는 점이 번역 일감을 얻기 쉽지는 않다는 인상을 받고 있습니다.
혹시 관련 학위가 없는 상태에서 경력을 쌓을만한 경로를 추천받을 수 있을까요?
Benely Lara :

... 

#포르투갈어 통역

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 217건 1 페이지
게시물 검색