그래머 인 유즈

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 6회 작성일 2020-09-16 00:59:05 댓글 0

본문

영어 문법 필사하는 방법 ✍ | 그래머인유즈 | 열심히 영어공부 | English Grammar in Use [ENG/KOR CC]

영어 문법 필사하는 방법 ✍ | 그래머인유즈 | 열심히 영어공부

영어공부 혼자 하는 직장인 열심히 입니다.

영어문법을 필사하면서 공부하는 방법을
소개해 드립니다.
제가 요즘 공부하는 문법책은
그래머인유즈 Grammar in use 라는 책입니다.
이 책을 필사하면서 영어문법과 영어문장에
친숙하게 되었어요.

영어문법을 한번 정리하고 싶으신 분들은
이 책을 필사해보시는걸 추천해 드립니다.

영상 재미있게 봐주셨으면 좋겠습니다.

좋은 영어원서를 쉽고 저렴하게 구입하실 수 있는 방법을 오랫동안 고민해 왔습니다. 두잉글과 함께 오랜 시간 준비하여 오픈을 합니다!
제가 공부하는 영어원서를 구입하셔서 저랑 같이 공부하고 싶으시다면 아래 두잉글 스토어 링크를 클릭해 주시기 바랍니다.
판매수익의 일부가 저에게 후원금으로 전달됩니다
https://doingle.kr/gillian_wimpykid

제가 유튜브를 시작하고 나서 저랑 같이 영어공부 하고 싶으신 분들이 모여서
함께 공부하는 공간을 만들었습니다.
저랑 같이 영어공부를 하고 싶으신 분들은
열심히 영어공부 네이버 카페로 와보세요.
http://cafe.naver.com/studywithgillian

▶ 영어공부 방법 | 토익 900 점 | 영어공부 혼자하기 1탄 (+Eng Sub)

▶ 미드로 영어공부하는 방법
https://www.youtube.com/playlist?list=PLlFSPnoQxBw0u2qxXe1AG4umog6nb3ho_

▶ 열심히 영어공부 블로그
http://blog.naver.com/gillian2

▶ 열심히 영어공부 스터디모임
http://cafe.naver.com/studywithgillian

Blog : http://blog.naver.com/gillian2
Instagram : https://www.instagram.com/studywithgillian
Youtube : http://www.youtube.com/studywithgillian
[Jinah English] 지나영어 : 안녕하세요? 열심히님!!! 참 진짜 열심히 하시는 모습이 인상적이십니다. 제 채널에서 이 책을 가지고 강의 시작했어요. 혹시 필요하신 분들 놀러오세요. 영어공부 하시는 모든 분들 화이팅입니다. Thank you for your information and hard work.
ᆞ러블리 : 혼자서영어문법공부하는데는
제경험으로볼때가장쉽게이해
할수있는책은최신문법책이아닙니다
그옛날옛적책이지만
맨투맨기본영어와종합영어입니다
한국인들이혼자서영어문법배우는데는
그이상좋은책이없습니다
난문법을넘몰라서그5권모두필사
해서공부하고있습니다
토익달인 정상의 영어공부책읽어
보면 맨투맨기본영어를추천하고
있으며30번보았다고했습니다
그래서토익달인문법달인이되었다
고합니다그리고문장해석은무조건
직독직해하랍니다
Been : 안녕하세요 선생님! 저는 갑자기 해외에 이사를 오게되서 혼자 독학으로 영어공부를 하고있는데요.. 그런데 영어 공부하는 법을 몰라서 항상 a4용지에 몇십장씩 똑같이 반복해서 깜지로 쓰기만 하다가 이제 너무 지쳐서 어떻게 공부를 해야할지 몰라서요... 저는 이제 막 영어문법 단계인데 이럴땐 어떤거 부터 공부해야 할까요? 학원을 가보니 무슨말인지 하나도 안들리고 따라가지 못해서 포기하고 혼자 하고있는데 영어문법공부는 어떻게 해야할까요...
와우와우 : 필사를 하는이유가 머리속에 저장할라고 하는 건데 필사한다음에 다시 그노트를 읽는 것도 도움이되나요? 아님 이제 그 노트는 버려도되나요?
SALT ENGLISH : 15년경력 영어강사 입니다!!! 그래머인유즈 관련 강의를 올리고 있습니다. 그렇게 강의를 했는데 이 필사는 정말 생각지도 못한 좋은 방법인것 같습니다.
많이 배웠습니다. 감사 드립니다.
Seattle CEO : 이 책하고 추천해주신 혼공부 문법 책중 어떤거 먼저 보는게 좋을까요 의견 부탁드려도 될까요~
봄이온다준헬창 : 필사할때 모르는 단어
모르는 숙어는 어찌하시나요?
Steve Hwang : 안녕하세요? 우연히 Gillian님 채널 알게 되어서 감사히 잘 보고 있습니다. 저는 부산에서 무역회사 다니는 41살 아기 아빠 입니다. 올해부터 영어공부를 다시 시작했는데 Grammer in Use 인강 도움받아 겨우 2번 반복하고 3번째 부터는 독학중입니다. 스피킹과 리스닝은 프렌즈로 연습중이구요. 잘 하고 있는건지 어떤지 감이 무뎌져서 10년만에 토익시험을 신청해 봤습니다. Gillian님 처럼 고득점은 안나오겠지만 어떤 점수가 나올지 궁금합니다. ㅎㅎ 앞으로도 동기부여 되는 좋은 강의 부탁 드립니다. 그리고 너무 단아 하시고 동안이십니다. 그리고 목소리도 듣기가 좋습니다.
라라랜드 : 저는 이책을 앞장만 조금 하다가 말았습니다. 해석도 어렵고... 재미도없었죠.....그러다가 몇년후, 회화의 필요성을 느끼면서(필히 회화를 해야하는일이 생김 ㅠㅠ),  회화를 공부하기위해 미드를 했는데 어려웠고요. 어려워도 꾸역꾸역했지만 시간투자대비 최악같아서 바꿨습니다. 뭘로 바꿨냐.....미국 어린이 나오는 프로그램으로요. 어린이들이 영어를 하니깐 쉬울것만 같지만 의외로 모르는것도 엄청 많아요. 단, 쉬운것도 나오니 어려운거 추가로 공부하면서 하니깐 할만했고 재밌었습니다. (경험에 빗대어, 내 수준보다 약간 어려운정도를 고르는게 최상의 선택일거라는 확신) 보면서 문법을 생각하기보다는 그냥 문장 입에 붙이기로 했구요. 동시에 유명한 제시카 300문장도 쏵 다 외웠습니다. 상황에 따라 바로바로 튀어 나올정도로..... 그러고 나서는 애니메이션으로 나름 수준을 업글?했구요 (위베어베어스 입니다) 시즌 겁나 많고 은근 오래걸렸어요. 그러고는 시즌 2가 시작될때  기묘한 이야기라는 미드를 접하게 되는데,  시즌1부터 듣는데 의외로? 쉽게 잘 들리더라구요.재미도 있구요. 위베어베어스에서 사용했던 문장과 어휘들이 은근 많이 나오고,  그동안 공부해왔던 덕인지 회화에대한 촉?도 생기고 너무너무 재밌더랍니다. 그것 또한 추천 드립니다. 그렇게 모르는거 또 열공훈련하면서 기묘한이야기를 시즌1 공부를 마칠때쯤.... 그동안 잘 안잡혔던 긴~~~~~~~문장들과 전혀 이해안되는 문장들이 쌓인것을 어떻게 뻥뚫리게 할까 고민했답니다. (긴문장이나 이해 1도 안되는 문장을 무작정 외우기만 하기엔 시간투자대비 슬픔이죠 ㅠ)  그래서 다시 꺼내게 된게 바로 이 책이예요. 분명 문법책으로 많이들 알고 있지만 제가 이 문장들을 쭈욱 다시금 읽어볼땐 이것은 문법이 들어간 아주 효율적인 회화책이었답니다. 왜 이렇게 말하는지 그동안 머리속에서 자리 못잡고 떠돌아다니던 궁금증들이 해결이 되어가고, 긴문장역시 쉽게 받아들여지고 입에서 그나마; 자연스러워졌을때 비로소 저는 이 책의 진가를 알게되었답니다. 시중에 회화책은 그 상황에 대한 회화 문장과 발음이 기재되어있거나, 상황에 이런 문장들을 쓰면 좋다라고 알려주지만, 이 책은 상황묘사 물론이며, 회화를 하면서 어떤 문법들을 쓰고, 어떠한 편리한 어휘를 쓰는지 다 담겨있는 문장부터가 굿입니다. (이안에서 문법+독해+리딩+작문 등 입맛에 따라 공부도 할 수 있음) 저는 어릴때 들어봤던 문법용어 잘 모릅니다. 하지만 지금 친척동생 문제집에 문법 문제의 답은 잘 마춥니다. 또한 독해역시 쉽게 가능해졌습니다. 따로 문법공부를 제대로 했던적 없다고 봐야겠지요. 독해역시....(중고딩때 영어의 갈피를? 잡지 못했던 무지한 사람) 전 영포자였는데 이렇게 했더니 지금은 어느정도는 영어가 가능합니다. 모든 알고나면 쉽다고, 외국인들도 맨날 거기서 거기인 같은말들을 많이 해요. 주로 살아가는데 사용하는 ' 언어' 이다보니 (꾸준히 영어를 즐기다보면 안들리던것도 차차 들리게되고, 몰랐던것도 갑자기 알게되는게 당연지사가 됨) 제가 이글을 쓰게 된 이유는 처음부터 이 책을 독파하려고 이책만 잡고 끙끙 앓지 마시라는 조언을 드리고 싶어서입니다. 지금도 이 책은 한번씩 꺼내보는 책입니다.그러니깐 공부를 할때 좀 다양하게 시도하는게 좋아보여요. 팝송도 듣고 불러보고,(처음에는 발음, 연음도 잘 몰라서 팝송 1곡도 비슷하게 못따라 불렀는데 지금은 딴 사람됐어요) 외국인 친구와 채팅도 좀 해보고, 만나면 직접대화도 해보고, 쉬운 어휘같은건 정말 내가 다 알고있는지 한번 쏵 정리해서 테스트도 해보시고,(어려운 어휘만 안다고 영어 실력 좋다고 볼 수 없음) 영화가 어려우면 좀 더 쉬운 애니나 미드, 어린이프로그램을보고 들으면서 따라 말해보고 써보기도하고, 뭔 문법이 들어간건지 모르지만 그냥 무의식중에도 그말이 척척 나오게 외워보기도하고요 (제시카 300문장 강추). 저는 정말 시중에 무수히 나오는 활자가 적힌 책들을 버리고나서야 영어에 진짜 눈을 뜨기 시작했습니다. 영어책을 그만 사세요.( 지금와서 그 책들 들춰보면 하.....시간낭비 2배로 많을뻔 했구나 생각됨) 눈으로만 공부 하......정말 이거야 말로 대책이 없는 것 같습니다. 정말 필요한 활자라면 보는 애니나 미드에 대본A4로 인쇄하는거라고 말씀드리고 싶습니다. 그리고 그 뒷장을 본인만의 연습장으로 쓰세요. 그게 가장 영향력있는 나만의 보물책이 됩니다. 저는 지인들에게도 강력 추천하고 있습니다♡ 어휘책도 따로 사지마세요 대본 회화속 문장안에 있는것들이 어휘책이 되는거죠 모. 그리고 한국에서 다 큰 성인이 되버린 채로 영어공부를 시작 한다면 문법공부를 안하려고 하지마세요. 요즘 뭐 문법 필요없다고 말하는게 유행인 것 같은데........저도 문법 맹한 무지했기에 문법 공부 너무 싫어서 솔깃했었지만 지금에 와서보면 회화속 문법공부는 반드시 필요했던 작업이었다......라고 생각해요. 뭐랄까....문법이 익숙해지면서 전보다 회화도 스무스하게 척척 받아들이게 되더라......라고나 할까요..(하지만 처음부터 문법 파고드는건 비추, 완전 미침) 그러니 이 책은 두고두고 보면 좋을 백과사전처럼 생각하시면 됩니다. 보다보면 문법도 쉽게 체화가 됩니다. 신기하죠? 그렇게 됩니다.... 그리고 가장중요한거 재밌어야 합니다. 전 너무너무너무너무너무 재미있게 방법을 찾아가면서 했었기 때문에 오랜시간 영어공부가 가능했었답니다. 위에서 말씀드린대로 어려운거 붙잡고 있는다고 영어실력 느는거 아니예요. 그리고 마스터는 없어요. 한국사람 표준어 100% 몰라도 잘 살잖아요? 영어도 마찬가지.... 원어민도 모르는 영어가 존재할 수 밖에 없는 그런 언어이기에....  그럼 모두 영어 즐기시길 바래요.
김떡순 : 저는...문법을 아예 모르는상태라서 그래머인유즈 베이직버전 하루에 5장정도씩 풀었는데, 기본이 없어서 6시간넘게 걸렸던거같아요 ㅜㅜㅜㅜ게으름피울때는 하루종일걸릴때도있었고,,
그래도 하루도 안빠지고 오기로 다 풀고나서 영어학원을 다녔더니,,, 그래머인유즈 한권 풀었던게 어찌나 도움이 되던지!!! 그거안풀었다면 학원수업 하나도 못따라갔을거에요
그리고 깨달은것, 그래머인유즈로는 문법이란느낌없이 자연스럽게 습득했던것을 학원다녀보니 4형식이네~ 3형식이네~ 관계대명사네~ 느낌상 되게 어려운거 공부하듯이 수업들은것같았어요
같은내용인데 이렇게 받아들이는게 다르구나하며 그래머인유즈 추천~~

그래머인유즈를 사용하는 3가지 이유/영어회화/영문법

#그래머인유즈 #그래머인유즈인터미디엇#영문법 #영어회화

영어 연수가지 않아도 잘 할 수 있습니다.
영어 해외에 살지 않아도 잘 할 수 있습니다.
영어 꾸준히만 하면 아무나 잘 할 수 있습니다.
한번 꾸준히 함께 달려보시죠!!!

인생은 마라톤!!!
영어도 마라톤!!!
마라톤은 걸어도 완주 할 수 있어요!!
걸어서 완주했다고 아무도
뭐라 하지 않아요!!! 오히려 격려해주죠!

영어도 마라톤처럼 꾸준히만 하면
완성 할 수 있습니다.

#그래머인유즈
#그래머인유즈인터미디엇
#grammar in use
#이해가는그래머
#이해가는영어강의
#실생활에도움되는영어강의
#영어실력이느는영어강의

영어공부할때 혹은 영어 연습할 때
항상 기억하면 도움이 되는 꿀팁!!!
작은 팁이지만 기억하면
도움이 될 것이라 확신합니다.

영어독립 만세!!!!

#그래머 껄끄러우신가요?
#문법 참 거시기 합니다.

그래머 재미있게 그리고
정말 영어에 도움되게 사용 할 수 있습니다.
무작정 외우는 무식한 방법은 끝

알면!!
이해가면!!

더 잘 할 수 있습니다.

영어독립채널 SALT ENGLISH!

▶ Naverblog : https://blog.naver.com/holybible81