머메이드지

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 57회 작성일 2020-10-02 08:59:09 댓글 0

본문

머메이드지 소개 그리고 큰기별로 보관

TV세상에 모든 아트 : 이 종이로 관절도 만드나요?
김도훈 : 안녕하세요대준tv님 혹시 트랜스포머 그림록 만들어줄수있나요?
만들수있으시면 만들어주세요
신지연 : 그럼 저 종이로 작품을 만드는 건가요?
조원호 : 머메이드지 제품이름 이뭐에요?
스타크토니 : 그럼,대준TV님이 작품 만들때 쓰는
부품들 강의 해주실 수 있나요?
스타크토니 : 종이크기가
A4인가요?

[수채화 입문을 위한 종이] 연습용 수채화 종이 추천/일반종이와 수채화전용지 비교

이번 영상에서는 매우 중요하지만 모르고 지나칠 수도 있는 수채화 종이에 대한 이야기를 하려고 합니다
수채화를 시작할 때 물감이나 붓에 대한 정보에 비해 종이에 대한 정보가 부족하다는 생각이 들어 이 영상을 제작하게 되었습니다
각 종이 비교를 통해서 수채화 연습 시에도 전용 종이가 필요한 이유와 연습에 적합한 종이를 추천드리려고 합니다
수채화에서는 물감과 붓에 앞서 종이가 첫째로 중요하다는 게 저의 개인적인 의견입니다
좋은 붓과 물감을 사용하더라도 종이를 잘못 선택한다면 제대로 그림이 그려지지 않을 테니까요
추천드린 종이로 많이 그려보시고 그림 생활이 더 즐거워 지길 바랍니다 :)
그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요 ♥

{영상에 사용한 종이}
일반종이 A4용지
드로잉용 스케치북(100g)
캔트지 (도화지200g)
다이소 캘리그라피북(180g)
수채화용 종이(아르쉬300g)
파브리아노 점보(200g)
더 혜일리 Better Hailee : 와 덕분에 원하던 느낌의 종이를 찾았어요. 감사합니다
박수연 : 좋은 정보 감사합니다
석민솔 : 소개 듣고 찾아왔는데 목소리도 너무 좋으시고 편집도 깔끔해서 보기 좋았어요. 같은 그림으로 여러 종이에 테스트해주신 것도 좋았고요! 도움되는 영상 감사합니다
뉸혜 : 이거 선데이 아일랜드님이 1개만 뽑는다면 어떤개 좋고 그건 얼마인지 물어봐도 될까요ㅜㅜ
린 : 파브리아노점보200g 샀어요! 혹시 이 종이도 앞뒤가 있나요? 구별이 잘 안됩니다ㅠ
스마일 : 캘리 그라피종이 저거 내가 마스킹 테이프로 고정해놓고 안쓰는거
딱나왔다 개이득ㅠ
아아 : 취미로 해볼까 하던 차에 딱 궁금했던건데 알려주셔서 감사합니다!
이지은 : 오래전부터 미술에 대한 갈급이 있었는데 잘 할 자신이 없어서 시작은 못하고 내도록 영상만 보던 한 사람입니다.
생각해보면.. 돈 받고 하는 것도 아니고, 누군가에게 보여주고자 하는 것도 아닌.. 지극히 개인적인 취미라 굳이 잘 할 필요는 없는건데..

오래 전부터 하고 싶던 미술을..
시작을 두려워하지 말고 일단 도전해보려구요..!
방금 종이 주문하고 왔어요..!
(영상에서 추천해주신 파브리아노 점보?로요)헹
영상 보고 열심히 따라가볼게요..!
앞으로 잘 부탁드려요...!!!
루쫑's Youtube : 처음 연습할때는 무슨 종이가 나을까요? 캘리그라피 종이나 수채화 전용 종이는 꽤 가격이 높아서 초보때부터 사는거 부담스러울거 같아서요..그 두번째에서 소개시켜주신 종이는 너무 양이 많아서요..
제우 : 불투명수채화나 과슈 사용시에도 200그램 이상 종이를 사는게 좋을까요? 휴 ㅜㅜ 종이 좋은게 확실히 다르긴 다르던데 큰 종이를 본격적으로 연습용으로 사려니 부담이 되네요 작은 그림만 그릴 순 없고....
다이소 캘리그라피나 머메이드지 같은 종이는 얇은 종이지만 나쁘진 않던데 휘니까 좀 다루기가 힘들더라구요
캔손 몽발? 280그램?짜리도 약간이지만 휘더라구요 제가 물조절을 못하는건지ㅠㅠ 파브리아노 점보는 안 휘는것 같아요!!

DIY)액체편지지만들기/LIQUID letter/LIQUID notebook/수제편지지

안녕하세요~ 신디언니에요!
오늘은 영롱한 액체편지지 를 만들어봤어요!

더운 여름! 시원한~액체편지지에 편지를 써서 소중한 사람에게 주는건 어떨까요?

재료 : 머메이드지(흰색),금박지,리본,파츠,지퍼백,물,베이비오일,수채화물감,색연필,볼펜,종이호일,고데기,가위,칼,스카치테이프,양면테이프
시청해주셔서 감사합니다!
구독과 좋아요는 저에게 힘이 됩니다♥
시큼레몬짱 : 좋은 정보 감사합니다
준하Joonha유하Yuha : 대박
김나연 : 네. 고데기하다 손가락 화상 입었습니다.
유나 : 그림 그리는것 부터 막힌 나란..ㅎㅎ
_돼지바 : 헉!!! 여기 숨은 금손이 있었군요! 편지지 만드는 거 잘 봤어요! 이사간 저희 고모 집들이 선물로 줘야겠어요.
피아노치는고양이 : 아 그혹시 종이호일이 없으면 어떻게 해야해요?
최지호 : 금손이당
최지호 : 색칠하느게어려워요ㅠㅠ
렌즐 : 이걸 어떻해 만들지?
한여름 : 완성했어요! 좋은정보 감사해요

... 

#머메이드지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,344건 101 페이지
게시물 검색