과일쥬스갈아놓으면

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 20회 작성일 2020-09-27 20:43:04 댓글 0

본문

과일쥬스의 문제점 [조동혁 내과/신장내과] 100세 건강시대

흔히 몸에 좋다고 해서 만들어 먹는 과일쥬스의 문제점에 대해서 살펴봅니다.

[조동혁 내과/신장내과] (213) 674-8282
505 S Virgil Ave, Suite 301, Los Angeles, CA 90020

과일을 쥬스로 갈아먹으면 살찐다

#웅이사 #건강노트 #식사가잘못됐습니다 #과일주스

오늘 건강노트의 핵심은 다음 두 가지입니다.

1. 습관적인 당섭취는 나쁜 습관이다
2. 과일은 있는 그대로 먹자

건강의 차이가 곧 인생의 차이임을 깨닫고,
작은 식습관부터 개선하여 활기찬 인생이 되시길 기원합니다!

(참고 : 식사가 잘못됐습니다)

[뼈아대] 유튜브 채널:
https://www.youtube.com/c/뼈아대

★[체인지그라운드]를 구독해, 매일매일 자기성장, 자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

[체인지그라운드] 유튜브 채널:
https://www.youtube.com/c/체인지그라운드

[체인지그라운드] 페이스북 채널:
https://www.facebook.com/changeground/#

[인생공부] 팟캐스트:
http://www.podbbang.com/ch/14189

[체인지그라운드] 광고 문의 :
info@changeground.com
pag Jenny : 당도 높은 과일을 몇달간 큰믹서에 가득 마신게 원인인가요?
소량의 식사를 하는데 계속 살이쪄서요..원인이 과당 과잉 섭취일 확률이 높죠?
항상 일정한 몸무게인데...
체중이 빠지질않네요.답변부탁드려요.
김민주 : 갈아먹는게 식이섬유가 없어진다니 잘못된 상식인것 같은데요
과일을 직접 몇게넣고 갈아버릴지 본인이 잘정하고 실천한다면 문제없어 보입니다
E chun : 즙으로 짜는거랑 갈아 먹는거랑 섞어서 설명을 하시는듯...........
남남남남 : ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 다이어트로 주스 먹고 있었는뎅..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김성옥 : 이책 밀리의 서재 앱으로 봤어요~~새롭게 알게된 정보가 많았어요~~^^
임낭독하는 냥이 : 이 책 봤던 것 같애요
Jeter2 : 믹서기가 원흉이죠
현미밥을 믹서로 갈아서 끊여도 혈당 높아집니다
나루나루 : 헐....결국 현대인은 운동이 필수네요...
하루를 따지고 보면 단것, 탄수화물...안먹을수가 없는데..
그렇다고 도시락으로 상추를 싸가지고 다닐수도 없고...ㅡ,.ㅡ;;
구콩이 : 그럼 즙 말고 믹서기로 씹어서 먹을 소량의 과일을 갈아먹는건 괜찮나요?
아침마다 케일에 맛을 내려고 과일을 섞어 갈아마시는데요! 영상엔 착즙했을 때의 단점밖에 나와있지 않아서요 ㅠ ㅠ
오천만장자KM : 아는데 실천이 어려운 것 식습관

과일주스 제발 마시지 마세요 독으로 먹는 과일 섭취 생과일 주스 살찌는 이유 다이어트

건강을 위해서든 맛을 위해서든 과일주스를 마시는 경우, 반드시 알아야 하는 게 있습니다.

다른 것보다 좀 더 건강하겠지라고 선택했다면 더더욱 이 영상을 봐야 합니다.

다이어트 기본 상식이 쌓인다면 내가 살찌는 이유를 알 수 있고, 속수무책으로 지방이 쌓이는 것을 예방할 수 있게 되지요.

----------------------------------------------------------------------------------

현대에서 '다이어트'란 일반적으로 식이요법을 통한 체중 감량을 의미하는 협의적인 단어로 쓰이지만 다이어트의 어원은 그리스어 '디아이타(diaita)'로 '건강을 지키기기 위한 일련의 생활방식'을 뜻해요. 하지만 요즘 현대인들이 시도하는 무분별한 다이어트 방법은 마치 '다이(die)어트'의 의미처럼 질병을 악화시키고 수명을 단축시키는 위험성이 있는 내 몸을 죽이는 다이어트 같다는 생각이 들어요. 그래서 본래 다이어트의 어원의 뜻과 같이 내 몸을 살리는 '리브(live)어트'의 기본적인 다이어트 방법들을 공유하고 함께 해나가고자 해요.

저는 한때 다이어트 매니저로 일하며 다양한 연령대의 사람을 만났으며, 제품이나 약물이나 어떤 요법이 아닌 건강과 비례하는 행동교정 식습관 및 영양적인 부분을 바탕으로 하는 다이어트 방법을 지향해요. 요요를 겪지 않도록 온전한 다이어트 방법을 통해 제대로 살을 빼고, 살이 찌지 않는 체질로 변하는 것이 목적이며 더 나아가서 다이어트 강박증 같은 심리적인 고통에서 벗어날 수 있도록 다양한 주제를 다룰 예정이에요. 언제나 당신을 응원하며, 성심을 다하는 건강 크리에이터가 되도록 노력할게요.
나와나라 : 어쩐지 즙만먹으면 살이안빠짐...
블링블링 : 치아가안좋아서과일을완전히안갈고다지는식으로만들어서먹고있는데이렇케먹는건괜찮나요?
가영 : 다이어트를 하고있는데 과일이 한라봉 , 천혜향 바께 없는데 이걸 갈아서 먹으면 살이 더 찔까요 ??..
Pink Sky : 냉동고에 있는 블루베리 털려고, 우유사고, 단맛을 위해 바나나갈아서 아침ㅁㅏ다 마셨는데..ㅠㅠ

글고 여자에게 좋다는 석류즙과, 부기때문에 호박즙도 마셨는데 ㅠㅠ 다 마시면 안되는 거였을까요....?? ㅠㅠ
고슴도치키우고 싶은 닝겐 : 토마토 갈아서 아침에 먹는건 괜찮나요?
봄탱이 : 아침에내장비만에좋다해서 비트쥬스갈아먹는데 그것도안되나요?
사과반개바나나반개비트한주먹 넣고 갈아먹어요

... 

#과일쥬스갈아놓으면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 548건 1 페이지
게시물 검색