한옥마을숙박추천

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 18회 작성일 2020-09-27 01:11:20 댓글 0

본문

1박2일 전라도 전주여행 ! 한옥에서의 하룻밤~ 숙소소개! Korea Jeonju Hanok hotel

Instagram @yeongaekkim
https://instagram.com/yeongaekkim/

_

전주 왕의지밀
주소 : 전북 전주시 완산구 춘향로 5218-20
http://royalroom.co.kr/

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

♫Music By♫
●DJ Quads - Intersection
●Song -

●Follow DJ Quads - http://smarturl.it/dj-quads

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

__

#英愛 #yeongae #영애
김HR : 억수로 이뻐요
김HR : 억수로 감사합니다!
G Dtt : 한옥자체가.. .자연스러운 멋을 강조하는건데... 마음을 편하게 해주는 집임... 콘크리트가 주는 스트레스를 다들 느끼는데. .다소 불편하고 비싸서 한옥을 못짖는거 같음... 정말 좋네요.. 화면으로 봐도 좋아보임. 그리고 퓨전한옥이라고 하는데. .진짜 궁금한게.. 한옥이라는게 과연 조선시대 그대로 지어서 생활해야 한옥일까요 ㅎㅎ. 아궁이만들고 장작 때야 한옥일까 하는 의구심도 듭니다. 화장실 주방등 현대식으로 개량한다고 한옥이 양옥된느건아님.. 퓨전이란 말은 웃긴말임....
아궁이의 온돌>> 라이데이터와 보일러를 탄생시켰음.. .이게 과연 퓨전일까... 아님....문명의 발전임... 즉 개량한옥이라고 하는게 맞음. 한옥의 미는 곡선에 있음... 이걸 잘살려서 지은 건물이면 그냥 한옥이지 퓨전한옥이라 하지 않음... 사람이 살아야 집도 존재하는데.. 조선시대 집을 지어서 유지할 이유는 전혀 없음.
다른 도시지만... 단독주택으로 도시와서 처음 부모님이 산 집이 한옥이었음.. 말이 한옥이지... 일제 시대 지어진 집이라...너무 오래 되어서 엄청 불편했었죠.. 그래도 큰집이었는데... 그후에 아파트 들어가서 살았는데.. 스트레스가 많았음... 불편하지만 맘편한 집이 좋은지 편하지만 스트레스 있는 집이 좋은지는 고민을 진지하게 해봐야할 때인거 같네요... 발전만이 능사는 아님.
박영자 : 예약할려면 어떡게 하죠
김HR : 부러워요
김HR : 왕의지밀 멋져 부려요!
고마워요!
Jae-Kyeong Lee : 0:30 한옥이지만 약간 퓨전식이네요
ᄋᄋ : 영애님이랑 아큐브광고안유진이랑 은근히 닮지 않았나요?
물레방아 : 질봤습니다
남솊도 오랜만이네요..
김옹자 : 진짜 전주는 한옥이죠 ㅠㅠㅠㅠ 저는 아직 전주여행을 목표는 하고 있지만 가보지는 못했는데 영상보면서 새로운 스팟이랑 또 하나의 로망이 생기는 거 같아요 ㅠㅠ

한옥이예쁜집, 전주한옥마을숙박,착한PD가 소개합니다.

한옥이 예쁜집
전주한옥마을의 이쁜 곳을 소개합니다.
김매순 : 콩쥐팥쥐 한옥리조트로도 놀러오세요~~^^*

01 전주 브이로그(한옥마을 1박2일, 감성숙소, 맛집, 예쁜 장소)

여름휴가 전라도 여행 1탄, 전주편
- 한옥마을 숙소
- 맛집 (전주비빔밥, 콩나물국밥, 간식)
- 예쁜장소 (오목대, 한옥마을 매직아워)
Yong Heum Lee : 숙소 이름이 뭔가요~~~??
류르하니 주말엔 뭐하니? : 잘 보고 가요 저도 비빕밥 :)

... 

#한옥마을숙박추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 548건 1 페이지
게시물 검색