안동산약

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 6회 작성일 2021-01-13 17:21:14 댓글 0

본문

[공모전]마는 역시 안동 마(산약) 입니다. 효과에서 부터 먹는법 까지 안동에 마 재배농가를 직접 찾아가봤습니다.[(경북알리기 #3)

[공모전]마는 역시 안동 마(산약) 입니다. 효과에서 부터 먹는법 까지 안동에 마 재배농가를 직접 찾아가봤습니다.[(경북알리기 #3)
요구르트에 갈아서 먹어도 맛있고요 우유에 같이 넣어먹어도 맛있고요
겨울에는 분말로 해서 보관하면서 먹고싶은 때 먹어도 된다고하니 이렇게 편리할 수가 없네요
자세한 내용 영상에서 만나보죠
1) 피부관리에 좋음 (항산화물질 폴리페놀)\r
2) 위장건강 배변활동에 좋음 (식이섬유 풍부)
3) 당뇨에 좋음 (디아스타제 성분)
4) 원기회복에 좋음 (비타민 단백질 풍부)
마 효능 피부관리에 좋으며 위장이 안좋은 사람이나 당뇨가 있는 사람 원기회복이 안되는 사람들은 꼭드세요!!
경북 안동시에 안동 마(산약) 재배농가를 직접 찾아가서 어디에 좋고
어떻게 먹는지 알아봤습니다.
저도 직접 현장에서 먹어봤는데요 처음에는 아리송했는데 건강에도 좋고 먹는데는 아무런 지장이 없었습니다. 또한, 안동에는 안동 마 공원이 있다고하네요 마지막에 보면 그 카페 같은 곳이 안동 마 공원입니다. 커피한잔하기 딱 좋네요
안동 마 사랑해요
#안동시 #마(산약) #사랑해요

안동마_산의 장어_안동산약마 특구 수확현장을 가다

안녕하세요! 여러분!
배다송입니다.
오늘 제가 여러분들에게 소개해드릴 것은!
바로 바로 바로! 안동 마! 인데요.
안동이 또 산약마 특구로 지정된 도시잖아요?
장어처럼 힘을 돋워준다고해서 ‘산의 장어’라고도 불리는 마!
안동 산약마는 특히 유명해서 모르시는분들 없으시죠?
우리 몸에 좋은 안동 마~
어떻게 재배하고 수확하는지 살펴볼까요?
고고싱~

[안동MBC뉴스]안동 산약, 파종 한창...90ha 재배

안동 산약 주산지인, 안동시 북후면 일원에서
산약 파종이 시작됐습니다.
◀END▶

올해 북후지역에서는 220여 농가에서
90㏊에 걸쳐 산약을 재배해 올 연말
1,600톤을 생산할 예정입니다.

지난 2005년 농산물 특구로는 전국 최초로
'산약 특구'로 지정된 안동 북후지역에서는
70여 종의 산약 가공제품이 생산돼
안동지역 대표 브랜드로 성장하고 있습니다.

안동 북후와 녹전지역에서는
전국 산약 생산량의 70%가 생산되고 있습니다.

... 

#안동산약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,523건 1 페이지
게시물 검색