삼척

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 37회 작성일 2020-10-29 09:20:55 댓글 0

본문

국내여행 삼척 가볼만한곳 Best9 l 삼척해수욕장, 추암촛대바위, 비치조각공원, 삼고정문, 장미공원, 죽서루, 대금굴, 환선굴, 삼척해양레일바이크, 장원막국수 l 강원도여행코스

오전 08:30 삼척해수욕장 주차장 도착
1. 삼척해수욕장
주소 : 강원 삼척시 교동 삼척해수욕장
입장료 : 없음
기타 : 쏠비치 삼척 바로 옆, 삼척 시내에서 7분 거리(자가용 기준), 주변에 커피숍이 많음
구글 평점 : 4.6점

오전 09:00 추암 촛대바위 주차장 도착
2. 추암 촛대바위
주소 : 강원도 동해시 북평동 촛대바위 길가 28
운영시간 : 24시간
기타 : 주위 경관이 아름다움, 애국가에 나오는 일출 장소
구글 평점 : 4.3점

오전 10:00 비치조각 공원 주차장 도착
3. 비치조각 공원
주소 : 강원도 삼척시 교동 새 천년도로 326
운영시간 : 24시간
기타 : 해안가 드라이브 코스, 바다 뷰가 예쁨
구글 평점 : 4.0점

오후 10:30 삼고정문 주차장 도착
4. 삼고정문
주소 : 강원도 삼척시 우지동 20-1
운영시간 : 10:30 ~ 20:30
기타 : 주메뉴는 생선구이정식과 간장세트정식, 매주 수요일 휴무
구글 평점 : 4.2점

오후 11:30 장미공원 주차장 도착
5. 장미공원
주소 : 강원도 삼척시 정상동 416
운영시간 : 24시간 운영
기타 : 장미 개화시기 5~6월
구글 평점 : 4.3점

오후 12:30 죽서루 주차장 도착
6. 죽서루
주소 : 강원도 삼척시 성내동 죽서루 길 37
입장시간 : 09:00 ~ 18:00
기타 : 관동팔경 중 으뜸으로 불리는 곳, 문화 관광해설 가능
구글 평점 : 4.2점

오후 13:30 대 이리 군립 공원 제1~2주차장 도착
7. 대금굴 or 환선굴
주소 : 강원도 삼척시 신기면 대이리
입장료 : 대금굴 어른 12,000원, 환선굴 어른 4,500원 / 모노레일 비용 별도
입장시간 : 하절기 매일 09:00 ~ 17:00, 동절기 매일 09:30 ~ 16:00
기타 : 매월 18일 휴관
구글 평점 : 환선굴 4.4점, 대금굴 4,4점

오후 15:40 삼척 해양레일바이크 궁촌정거장 도착
8. 삼척 해양레일바이크
주소 : 강원도 삼척시 근덕면 궁촌리 146-10
이용요금 : 2인승 일반 20,000원, 4인승 일반 30,000원
운행시간 : 1회차 9:00, 2회차 10:30, 3회차 13:00, 4회차 14:30, 5회차 16:00
기타 : 사전예약 필수, 매월 둘째, 넷째 주 수요일 휴관
구글 평점 : 궁촌정거장 4.2 용화 정거장 4.2

오후 17:30 동막막국수 주차장 도착
9. 동막막국수
주소 : 강원도 삼척시 근덕면 동막리 584-17
영업시간 : 10:00 ~ 20:00
기타 : 주메뉴는 막국수와 수육, 월요일 휴무
구글 평점 : 3.9점

이번 강원도 삼척편은 1박2일 여행이 아니라면 꽤 힘든 여행일정입니다.
코00 때문에 당일치기로 소화했는데, 정말 빡센 일정이었네요
이점 참고해서 여행하시면 됩니다.

영상 마지막에 장호항을 가볍게 소개했지만,
정말 좋은 곳이니 일정이 넉넉하신분들은 가보셨으면 좋겠습니다.

*그나저나 두달전에 다녀온 곳을 이제서야 업로드 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

#국내여행 삼척 가볼만한곳 Best9 #강원도 삼척여행
셩장노예,암마또말고땡기라 : 삼고정문???? 을 왜???
박더큼 : 내일갈예정인데 좋은정보감사합니다
오현미 : 성인이라면 해신당 공원도
가보세요
역마살부부 : 앗! 출렁다리는 소개만 해주셨군요
정말 한번에 다 소개해주셔서 감사합니다
좋은영상이라 삼척갈때 한번더 봐야겠어요
앗 굴은 촬영금지군요~~
당일치기 정말 힘들었겠네요 집에서 기다리는 반려견때문에 당일치기만 하시느라~~
좋은영상 잘봤습니다
동막막국수 참조하겠습니다
나하고울산갈래 : 안녕하세요 울산 남구 공식 관광 SNS✨ 나하고울산갈래 입니다
0:46 삼척해수욕장 1:33 추암 촛대바위 2:09 비치조각 공원 2:43 삼고정문 3:54 장미공원 4:41 죽서루 5:25 대금굴 OR 환선굴 6:14 삼척 해양 레일바이크 7:19 동막막국수
영업시간,기타,구글 평점까지 다 세세하게 적어주셔서 진짜 좋은 듯 해요.쉽고 빠른 정보 덕분에 TV 프로그램 보는 것처럼 편안하게 봤어요.
당일치기로 알차게 보내고 오셨는데 코스가 너무 좋은 거 같아요.볼 것도 많이 보고 오고 적당히 먹고 제가 좋아하는 일정이에요!저도 삼척 갈 때 이렇게 가야겠어요.이렇게 보니까 강원도 정말 가보고 싶어져요다른 곳들도 다 좋지만 해양 레일바이크는 꼭 타고 오고 싶네요
HAJINS FILM : 좋은정보감사합니다♡♡♡
휴양떠나기 : 좋은 정보 영상 도움 받고 이웃 맺고 갑니다.
자주 놀러와 도움 받겠습니다.
응원합니다.
적요님 : 올 봄에 바다여행 계획해서 전남 영광부터 해안선따라 동해 묵호항까지 다녀왔는데 정말 좋은 곳이 너무 많았던거 같아요.
여러 영상 다 봤지만 특히 해안지역 영상 올라올때마다 아는 맛이 더 무섭다고 또 가고 싶어지네요.
1박2일 일정이시면 삼척해수욕장에서 2~30분 정도 걸리는 동해 묵호항에서 벽화마을이랑 등대쪽 보고 내려가면서 장호항까지 즐기시는거 추천드립니당.
유노찌 : 와우! 여름휴가를 내륙지방으로 다녀와서 바다가 그립네요. 삼척바다 정말 멋지죠. 맛집소개까지 늘 감사합니다.
GGyul Life 뀰라이프 : 삼척에 자주 내려가는데, 좋은 곳들 참 많은 것 같아요 ㅎㅎ
개인적으로 장미축제할 때 장미공원은 강추

[13 Languages/SUB]여름 휴가 특집 삼척 여행 배달[7월여행,8월여행, 쏠비치,삼척해수욕장,장호항,장호비치캠핑장,덕풍계곡,환선굴,귀네미마을 Episode #29]

더보기를 누르시고 확인하시면 저희가 소개해 드린 장소의 주소와 홈페이지 및 여러분의 여행을 위한 다양한 정보를 올려 드렸으니 여행 계획을 만드시는데 도움이 되었으면 합니다.

쏠비치
Sol Beach
강원도 삼척시 수로부인길 453
453, Surobuin-gil, Samcheok-si, Gangwon-do

Please use the hotel reservation application for Sol Beach reservations.

삼척해수욕장
Samcheok Beach
강원도 삼척시 테마타운길 76
76, Theme Town-gil, Samcheok-si, Gangwon-do

장호항
Jangho Port
강원도 삼척시 장호항길 103
103, Janghohang-gil, Samcheok-si, Gangwon-do

장호비치캠핑장
Jangho Beach Camping Ground
강원도 삼척시 장호1길 41
41, Jangho 1-gil, Samcheok-si, Gangwon-do

장호비치캠핑장 http://www.janghocamping.kr/

삼척 레일바이크
Samcheok Rail Bike
삼척레일바이크 http://www.oceanrailbike.com/sub/sub05_01_agreement.do

원평해수욕장
Wonpyeong Beach
강원도 삼척시 근덕면 매원리 원평해변
Wonpyeong Beach, Maewon-ri, Geundeok-myeon, Samcheok-si, Gangwon-do

덕풍계곡
Deokpung Valley
강원도 삼척시 풍곡안길 17-18
17-18, Punggok An-gil, Samcheok-si, Gangwon-do

덕풍계곡 http://valley.invil.org/index.html

환선굴 Hwanseongul (Cave)
강원도 삼척시 환선로 800
800, Hwanseon-ro, Samcheok-si, Gangwon-do

대금굴 예약
Reserve for Daegeumgul (Cave)
http://samcheok.smartix.co.kr/#tourist

귀네미마을
Guimine Village
강원도 태백시 귀네미1길 43
43, Ginemi 1-gil, Taebaek-si, Gangwon-do

삼척여행 한번에 예약하기
How to book a trip ticket or reservation to Samcheok

삼척 통합 예약 안내
Samcheok Integrated Reservation Guide
Homepage address: http://samcheoktour.kr/samcheok/

삼척시 홈페이지
http://www.samcheok.go.kr/tour.web

Samcheok si Homepage:
http://www.samcheok.go.kr/english.web

강원도 홈페이지
https://www.gangwon.to/gwtour

Gangwondo Homepage
https://www.gangwon.to/en

[FRA/SUB] Incroyables conseils touristiques Corée du Sud/Épisode #29 Ville coréenne/Cave
[THAI/SUB] สถานที่ท่องเที่ยวเกาหลีตอนที่ #29 เมืองเกาหลี/ถ้ํา
[GER/SUB] 100 Stadt of südkorea sehenswürdigkeiten/Folge #29 Koreanische Stadt/Höhle
[ITA/SUB] 100 viaggio Corea del Sud/Episodio #29 Provincia coreana/Grotta
[JAP/SUB][韓国の驚異]韓国の都市ではなく、自然と一緒に楽しむ韓国の観光名所100選/ ピソード#29 韓国の都市/洞窟
[CHI/SUB][韩国奇观] 享受大自然而不是去韩国城市的100个韩国旅游景点/第29集/韩国城市/洞穴
[HIN/SUB] शीर्ष 100 सर्वश्रेष्ठ स्थानों की यात्रा में दक्षिण कोरिया/एपिसोड #29 कोरियाई शहर/गुफा
[POR/SUB] 100 Lugares Guia de Viagem Coreia do Sul/Episódio #29 Cidade coreana/Cave
[ENG/SUB]100 hidden of Nature for tourist attractions in Korea/Episode #29 Korean city/Cave
[RUS/SUB]Достопримечательности Южная Корея/ Топ 100 мест для посещения/Эпизод №29/Корейский город/Пещера
[VET/SUB] 100 địa điểm du lịch Hàn Quốc hấp dẫn nhất/Tập29 Thành phố hàn quốc/Hang
[ESP/SUB]Consejos para viaje a Corea de sur Paisaje increíble/Episodio #29/Ciudad coreana/Cueva
[IND/SUB]100 tujuan wisata Korea paling menarik Episode #29 Kota Korea/Goa

#쏠비치 #삼척해수욕장 #장호항 #장호비치캠핑장 #덕풍계곡 # 레일바이크 #장호해수욕장#용화해수욕장 #해양케일블카#환선굴 #계곡캠핑 #귀네미마을 #원평해수욕장 등 여름휴가 와 캠핑을 준비하실 수 있도록 영상을 준비해 봤습니다.

많이 부족한 정보이지만 여러분들의 여행 및 캠핑 준비와 여름 휴가 계획에 많은 도움이 되길 바랍니다. 영상을 참조하셔셔 여러분 멋진 여행 계획 잡으세요~

IF2EX : Itchy Feet Internet Friend 2 Exit the World

Follow [ IF2EX ] :
Facebook - https://www.facebook.com/pg/lf2ex
Instagram - https://www.instagram.com/if2ex/
Twitter – https://twitter.com/if2ex1

E-mail - chi.pak@if2ex.com

BGM : https://www.soundstripe.com/