구토설사

페이지 정보

profile_image
작성자즁크 조회 59회 작성일 2020-10-28 16:59:00 댓글 0

본문

코로나 증상, 설사, 구토, 복통

이 영상은 코로나바이러스 감염 증상에 관한 설명 영상입니다. 코로나 바이러스에 감염되면 주로 열이나 기침, 호흡곤란, 냄새를 맡지 못하거나 맛을 느끼지 못하는 증상이 있다는 사실은 대부분 잘 알고 계시는데요. 최근, 식욕이 떨어지고 구역질이나 구토를 하거나 설사, 복통 등 위장관 증상이 코로나 바이러스 감염과 관련이 많다는 연구 보고 들이 있었습니다. 오늘은 코로나 바이러스 감염 위험이 도사리고 있는 상황에서 구토, 설사, 복통과 같은 위장관 증상이 있을 때 어떻게 대처해야 하는지 말씀 드리겠습니다.
속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하면 원하는 내용을 바로 볼 수 있어요.
1. 시작 00:00
2. 설사, 구토, 복통(위장 증상)은 코로나 증상인가? 00:54
3. COVID-19와 위장 증상의 기존 연구와 최신 연구 결과 03:09
4. 위장 증상에 대한 최신 연구의 제안 06:14
5. 다른 증상없이 위장 증상만 있을 때 어떻게 해야 하나? 07:58
6. 맺음말 10:13
진별_JIN-BYEOL : 방금 전에도 설사하고..
뭐 지금 9시 부터 10시까지 몇분 단위로
하고있는데.. 장염..이겠죠..?
통통구 : 열이 나는것같고 배가아프고 머리가 안프면?
코로나인가요? ...
배고픈 제리 : 험... 저기 설사한다고 무서워하시는거같은데
무증상 아닌이상 열은 날꺼고 그런거로 걱정하심
저도 ㅋㄹㄴ인가요
망그뜩 : 저희 동네 확진자가 거의 없지만 제가 어제 친구들이랑 노래방을 갔었는데요

마스크도 쓰고 손소독도 했지만 물 마실 때 잠깐 마스크를 벗었었거든요...

근데 어제부터 오늘까지 속이 매스껍네요ㅜㅜ
당일날 제 몸에 안 맞는 편의점 라면, 김밥을 먹어서 그때 속이 안 좋은지 노래방을 갔다와서 그런지 추워서 그랬는지... 모르겠네요ㅜㅜ

열은 37도 미만이지만 영상에서 말했다시피 노래방은 갔다 왔는데 검사를 받아봐야 할까요?ㅠㅠ

속이 매스꺼운 것만 있는데 노래방을 갔다와서 너무 걱정되네요ㅜㅜ

아직 학생이고 부모님께 노래방 갔다는 사실을 아직 말 안했고...걱정입니다...

(+그냥 내일 코로나 검사 받으려고 해요ㅜㅜ 부디 확진 판정 받질 않길 바래요ㅜㅜ)
다좋 : 기침하고 운동할때 숨쉬기가 조금 힘들고 콧물도 나고 코가 막혀요 코로나인가요??
이명희 : 안녕하세요?선생님
올려주신 영상 잘봤습니다ᆢ

어제 외식을 하고,아이가 점심을 오랜만에 탕수육,짜장면을
완전 과하게 먹고,집에와서 저녁까지 또 먹고는
취침전에 속이 좀 메스껍다 그래서
그냥 소화가 좀 안되나 싶었는데요
오늘아침에도 배도좀 아프고,토할것같은
느낌에 두통이 동반됐는데요ㆍ설사는
전혀 없어요ᆢ
이증상
외엔 오전까지는 열은 없었는데요,,낮부터 열이 38도 초반으로나고,몸살끼까지 있어서 병원갔더니
급체아님 장염쪽인거는 같지만
시국이 이러니 코로나 검사를 살짝
권하시네요ᆢ일단 집에서 푹쉬고
해열제랑 장약 먹고나니 열도내리고
컨디션도 괜찮아는 졌답니다ᆢ따뜻한물
계속 마셔주고 있구요ㆍ아이말이
이제 배안이 활동하며 움직이는 느낌이
드는거같다 그러네요ᆢ

급체때메 그런거같은데요
열이 지속되면 코로나검사 받아보는게
맞는건가요?

지역감염 0명인 곳이구요,마스크도
잘끼고 생활했어요ᆢ학원가는거외엔
집에만 있었구요ᆢ

체한건 며칠정도 증상이 지속되나요?
코로검사 꼭 받아봐야 하는걸까요?
김진기 : 코로나 검사 해주세요
한나영 : 마지막으로 하셨던말씀 마음에와서 다았어요!
결국 우리 인간은 이겨낼겁니다 그리고 코로나19와싸워 이길겁니다 홧팅할게요~~좋은정보 좋은말씀 감사합니다
요혜혱 : 다른건 다 없는데 설사랑 어지러움 복통이 심해요 ㅜㅜ 어떡하죠

코로나19, 설사와 구역감으로 나타나는 경우의 문제점

이런 경우에는 진단이 늦어져 대량감염이 일어날 수 있는 문제가 있습니다.
King8a_egg : 피로감이 뭔지 알 듯함. 잠을 못 자서 피곤한 느낌이 아니라 온몸에 힘이 쭉 빠지는 것? 피로보다도 무력감이 맞지 않나요?.....
전 몸에서 열감은 있는데 체온을 재면 정상이고
피로감과 아주 약간의 인후통이 있어서 걱정됩니다.
그렇지만 식욕부진에서 전 용기를 얻고 갑니다 ㅋㅋ
Carl nohjoon Kim : 난 5개 해당되네 ㅠㅠ
gr ec : 4번에서 걸러짐...하..
김진성 : 피로감 마른기침 흉통 식욕부진 호흡곤란 증상이 있는데.. 진짜 너무 고통스럽네요. 일상생활이 어려워요
진도리 : 난 두통, 현기증, 구토, 기억상실, 설사 있는데 그것 60일도 넘었는데.
미키 : 저가 어제 잘려고 하니 선풍기를 틀고 창문을 열고 잤는데 바람이 많이 불어 이불을 덮었는데 그래도 추워서 몸이 떨리고 몸이 엄청 뜨거웠습니다 그리고 일어나니 열이 조금 있고 머리를 흔들면 아프고 그러는데 설사는 자주 원래 했어서 잘 모르겠는데 코로난가여..?
이신우 : 저 열이 어제 40도까지 오르고 밥맛도 없어서 빨리 잤는데
오늘 아침에 속이않좋고 토하고,설사했는데
점심에는 설사만하고 밥맛은 돌아왔는데 코로나 증상인가요??
DFG기면증 : 열0.1부족해서오지마렠
bluette 7 : 2.4.5.6.7.8.9(설사랑 구역감 둘다).10증상
요롷게 다 있는데
지금 식욕이 없는데 살려고 먹는데
먹고남 구역감에 토하네요
물론 제일 심한건 근육통과 설사 ㅜㅜ
Tiger : 호주에서는 검사대상자 조건을 상당히 까다롭게 해서 증상이 있는데도 검사를 안하고 병동에 있는 상황입니다. (설사환자가 열, 피로감, 기침, 호흡곤란에 폐렴이라고 까지 진단이 났는데도 검사대상자 조건에 안들어 간다고 검사를 안하네요. 여기가 Queensland 라서 다른 주보다 지원을 덜 받는건지는 몰라도... 정말 걱정되요. 병원에서 근무하는 일인으로 완전 무방비상태에서 일하는거나 마찬가지인지라..

[tbs TV] 설사와 구토, '혹시 노로 바이러스'

독감과 함께 노로바이러스가 기승을 부리고 있습니다.\r
겨울철 식중독이라고 불리는 노로바이러스는 치료약도 없어 예방이 무엇보다 중요합니다.\r
올겨울 유행하는 변종 노로바이러스는 봄이 오는 3월까지 유행할 것으로 보여 지속적인 주의가 필요합니다.

... 

#구토설사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,652건 19 페이지
게시물 검색