갑상선내과

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 33회 작성일 2020-10-28 16:54:13 댓글 0

본문

갑상선기능항진증 -명지병원 내분비내과 이재혁교수

생방송c\u0026m-우리가족 주치의-명지병원 내분비내과 이재혁 교수\r
갑상선 호르몬의 생성과 분비가 뇌하수체의 조절을 벗어나서 불필요하게 지속적 많아지는 상태를 갑상선 기능항진증이라고 정의할 수 있겠습니다.
임채선 : 갑상선 항진증 4년째 입니다 자세한 설명 감사합니다.
Mi Park : 저희자매들 넷중 결혼해서 아이 하나 있는 막내여동생은 벌써 30대에 항진증 으로 결절 수술 두번 저는 갱년기오면서 갑상선 저하증과 고혈압 진단 받아서 엄청 고생하고 있읍니다.항상 졸리고 체중늘고 기억력 감퇴 머리속 복잡하고.정말 최악의 6년을 보내고 식단을 바꿔 건강식하고 군것질 불량식품 초코렛 밀가루 빵 술 끊고 이제 겨우 몸이 살만합니다. 갑상선 저하증 증상이 임신한 증상과 비슷하다고 하네요.저희 친정어머니도 아마 갑상선 항진증 인데 모르고 사셨던것 같아요.항상 추워서 여름에도 저랑 엄마는 에어콘 바람 못되고 목티와 양말 신고 살았거든요.저는 어려서는 채식만 하다가 이민와서는 고기를 먹기시작 갱년기 올무렵 여러 알러지와 이스트 알러지가 가장심해서 매주 알러지 주사도 두개씩 5개월 맞고..참 병원가기 꺼 려서 50세까지 살다가 갱년기때 한꺼번에 진단받고 알았어요. 일도 파타임으로 줄이고 ...사회생활 하면서 혼자 사는 여성들 당연히 스트레스 많고 외식이 운동부족..노화현상이기도 하겠지만 저는 죽다가 살아나서 유튜브로 건강정보 건강식단 찾아가며 제 몸 챙기고 있어요.젊은 여성 남성 들도 갑상선 검사 꼭 필요하니 검사 받아보시길 강추합니다.영상 감사합니다.
조영명 : 갑상선.기능 저하가 항진증으로 변화 할 수도 있는가요?
포화린 : 갑상선기능항진증 걸림 ㅠㅠ

놓치기 쉬운 갑상선 기능 이상 관리법 - 내분비내과 전문의 이신영 과장

2019년12월29일 방송

TV닥터건강클리닉 :
놓치기 쉬운 갑상선 기능 이상 관리법
내분비내과 전문의 이신영 과장
김희망 : 기침이가끔해요
김희망 : 속아가안되여서요

[PEOPLE in 세브란스] 갑상선암에 걸리는 사람 유형 세 가지~

국내 여성암 사망 2위 '갑상선질환'
40~60대의 여성이라면 더욱 주의해야 하는데~

갑작스런 불청객, '갑상선암'에 쉽게 걸리는
사람은 따로 있다~!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
세브란스 : 갑상선암에 관한 강상욱 교수님의 댓글 답변 넷! -

이쁘요초롱 : 어디세브란스에요?
권효미 : 항진증인데요.
살도 안빠지고 설사도 안해요
등빨좋다는 얘기를 많이들어요.
심장이 벌렁벌렁거리고 더웠던게 항진증 때문이였군요 ㅠㅠ
내일 초음파 합니다 ㅠㅠ
김미정 : 건갓을다시제찾게해주세요
정유진 : 감사히 잘 들었습니다
강빡 : 넹
함홍자 : 갑상선 상식 잘들엇네요 갑상선 결절이 암으로 진행되는지요 결절이 3개나 있다 해서요
러브애츄얼 : 수술하고 동위만하면 전이가능성이 별로없어서 착한암이겠지만 이것도 암은 암이고 진짜 수술전과 후는 다른 인생입니다 누가 자꾸 착한암이라고 ㅋㅋ참나 웃겨요 기억력감퇴에 체력저하에 피부도별로안좋아지고 의욕상실에 정말 어이가없어요
갑암은 스트레스가 최대적입니다
윤미숙 : 감사합니다,
이영숙 : 설명잘해주셔서 감사합니다.로벗수술받은지3개월되는데요 6차수술부위에서피를빼는데요왜그럴까요~

... 

#갑상선내과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,676건 19 페이지
게시물 검색