한식조리사동영상

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 101회 작성일 2020-10-21 12:05:46 댓글 0

본문

2020 양식조리기능사 실기영상 : 월도프샐러드

이번시간에는
'양식조리기능사'의 ‘월도프샐러드’ 를
만들어 보았습니다

시험시간 : 20분
작업 난이도 : 5점 / 10점

-호두 껍질 벗기는데 시간이 너무 오래걸린다면 자른 뒤 벗겨주세요
-호두를 다져서 올리는 작업은 생략 가능합니다
-제출전 버무려 주셔서 최대한 마요네즈가 흘러나오지 않게 주의해 주세요

*조리순서*
0 손 씻기
1 재료세척 및 분리 : 물 끓이기 (호두 불릴 물)
양상추 - 찬물에 담가 보관하기
호두 - 미지근한 물에 불리기
2 레몬 : 심, 씨제거 - 체에 받쳐 즙 만들기
3 레몬물 만들기 : 물 300ml + 레몬즙 1t
4 사과 : 양 끝 자르기 - 껍질제거 - 1 x 1cm 주사위 모양으로 자르기 - 레몬물에 담가 보관하기
5 샐러리 : 섬유질 제거 - 1 x 1cm 주사위 모양 자르기
6 호두 : 수분제거 - 안쪽 두꺼운 껍질부터 양 옆으로 벗기기 - 1 x 1cm 주사위 모양 - 남은 부분 다지기
7 월도프샐러드 완성 : 사과 수분제거 + 호두, 샐러리 - 마요네즈소스 (마요네즈2T, 소금 1/6t, 흰후춧가루 소량, 레몬즙 1t) 조금씩 넣어가며 버무리기 - 완성접시에 양상추 담기 (양상추 수분제거) - 버무린 월도프샐러드 담기
요리공작소 : https://zlwmzksnakak.tistory.com/68 << 영상 보기 힘드신 분들은 글로 확인해 보세요 !!
양식 조리기능사 ‘월도프 샐러드’ 상세한 정리 및 꿀팁 바로가기 !!
유재호 : 하로스님! 국자 써도되나요? 예를 들어 스파게티 둥글게 담을 때나..
jimin park : 안녕하세요, 저는 외국 소녀입니다. 저는 한국의 전통을 좋아하므로 프랑스어, 영어 또는 아랍어로 번역 해 주시면 글을 잊지 마세요. 한국어를 몰라서 죄송합니다.
박상현 : 하로스님 양식이 어렵나요? 중식이 어렵나요?
K YJ : 호두는 다 다지는게 아니였나요?전 다 다져서 넣는걸로 알고있는데 바뀐건가요?
김수호 : 하로스님
시험장에
제출접시,재료담겨 있는 접시 외에 사용할 접시가 있나요..?
그리고 2가지 메뉴를 만드는건데 재료들이 분리가 되어있나요..?
그리고 시험장에 도마가 있나요...?
공공 : 어제 양식 실기를 처음으로 봤는데 다음에 또 봐야할듯해요.. 햄버거 샌드위치랑 브라운 그래비소스가 나왔는데 그중에서 햄버거 샌드위치 패티가 망가졌더라구요..ㅠ 잘게 안다져서 그런지.. 그리고 그래비소스는 용량이 살짝 부족했고 간을 못했습니다..ㅠ 시간안에는 제출을 했지만 과정들을 생각해보면 좀 서툴렀던거 같아요..
ᄋᄋ : 선생님 실기 시험때 영상처럼 도마 밑에 미끄럼 방지 패드같은거 깔고 해도 되나요? 그리고 떡제조기능사 실기 메뉴가 아직 선생님 영상처럼 똑같은 갯수인가요?
줄리엣1004 : 우와 1등~~~ㅋㅋ
오늘도 즐시청할께염❤❤❤늘 감사합니다 ~^^

한식조리기능사 실기영상 : 장국죽 | 표고전 만들기

서울 9월 27일 4교시 : 장국죽 | 표고전
총 시험시간 : 50분
조합 난이도 : 4 / 10점

* 장국죽이 시험에 나오면, 죽을 끓이는 동안 시간이 어느정도 시간이 남게 됩니다. 이 시간동안 상대 메뉴 전처리 작업을 진행해 주세요
* 표고버섯이 6개 지급되므로 가장 못생긴 표고를 죽에 넣어 주시고 남은 표고는 전으로 만들어 주세요
* 표고버섯 상태를 꼭 체크해 주세요 : 부러진 부분이 없는지 꼭 확인해 주셔야 합니다
* 소고기는 메뉴 2곳 모두 사용되지만 한 덩어리로 지급될 수 있습니다. 이럴 때는 지급재료 목록을 참고해서 몇 g씩 사용되는가를 체크해 보시고 분할해서 작업해 주세요
(장국죽에는 소량 사용해도 되니 최대한 표고전에 소고기가 부족하지 않도록 사용하는 것도 좋은 방법 입니다)
* 장국죽에 설탕 사용하지 않기, 국간장과 진간장 구분해서 사용하기 꼭 주의해 주세요
* 표고전에 고기가 익지 않아 실격되는 사례가 많으니 익히는 작업시 주의해 주세요
* 죽은 따뜻하게 제출해야 하기 때문에 전을 익히는 동안 죽이 식지않도록 냄비 뚜껑을 덮어 보관해 주시고, 너무 식었을 경우에는 제출전 살짝 끓여 제출해 주세요
菅田 健최 건 : 항상 잘 보고 있습니다!
혹시 이 두개 다 하시는데 총 몇 분 걸리셨어요?

샘..내일 한식 시험 입니다..ㅠㅠ
긴장만 해서 머리에 안 들어올꺼 같아요..ㅠㅠ
byc hoi : 많은 영상중 하로스쌤 영상이 젤입니다.^^ 시험에 많은 도움이 되었습니다. 감사드려요.
손은성 : 감사합니다. 일식 실기시험 영상도 부탁드려요
강태윤 : 지짐누름적 콩나물밥 도한번해주세여
JB K : 궁금한 게 있는데요 오늘 제가 한식 실기를 봤는데 혹시 장국죽에 설탕을 넣으면 실격인가요 감점인가여?ㅠㅠ
Hanwon Choi : 혹시 재료썰기랑 더덕구이 조합도 가능할까요? 이번년도 2월달에 친 메뉴입니다.
정서승 : 첫 시험 봤는데요 아무래도 합격 어러울것같네요 ㅋㅋ 요리공작소보고 더 공부해야겠습니다
야채쏭 : 저 부탁드릴게있는데 지짐누름적 두부조림조합도 나중에 요청드려도될까요?
군포에 나왔었는데 쉽진않더라고요ㅜㅜ
Yoonmin : 오늘 양식시험을 봤는데 비프콘소메에서 소금후추를 까먹고 못넣었네요 ㅠ 합격은 어려울까요? 다른 치즈오믈렛은 잘 말았고, 비프콘소메는 조금 불투명하지만 색깔은 좋았어요
소소비비 : 항상 너무 감사합니다 한식책 없이 공작소님 하나만 보고 시험 준비 하고있네요 ~ 꼭 나중에 성공해서 보답하고 싶어요 !!

한식조리산업기사 : 오징어순대 , 우엉잡채, 제육구이, 매작과

요구사항 외 부분은 정답이 없으니
여러 방법 중 본인이 맞다고 생각되는 방법으로
작업해 주세요

이... 정도면 60점은 넘을 거라고 생각합니다
(마음에 안들어서 ㅠㅠ 속상하네요)
혹시 궁금한 부분 있으시면 댓글 남겨 주세요
MUSIC UTAITE : 양식조리산업기사도 시간되면 올려주세요 ㅎㅎ
손은성 : 기능장 실기는 않 올리시나요?
김경숙 : 쌤공개문제다올리신건가요?8형처럼?어딘지못찾겠어요?모레가시험인데걱정이네요ᆢ도움마니받고있어요ㆍ고맙습니다ᆢ
보리보리 : 7형까지는 책도있고 영상도 있었는데 우엉잡채랑 오징어순대 처음보는 품목이여서 걱정했는데 여윽시 요리 공작소님ㅠㅠ!!!! 감사합니다 영상 꼼꼼히보고 합격할게요~ 아니 근데 너무 쉽게 바뀐거 아닌가요!?!? 이번이 첫시험이라 긴장하고 해야하는데 이건뭐.. 기능사수준!? 운이 좋은거라고 생각하고 더 열심히 임해서 합격통지서 받고 오겠습니다 영상감사합니당
김혜진 : 우엉 잡채 재료들 같이 볶으면 안돼는건가용?
김혜진 : 아 너무 감사해요 올려주셔서! 1~7형도 있나요?
김혜미 : 항상 잘 보고있습니다^^!!!
야채쏭 : 우와 다들기다리고있었을건데 그리구....
나중에 기회되면 도전해볼 용기가생길것같기도해요 고맙습니다...
김희우 : 오 시작 하셨네 감사 막히는부분 있서는데
박박숙현 : 제가 한번 요청 했었는데 올려주시니 감사합니다~

... 

#한식조리사동영상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 938건 19 페이지
게시물 검색