대구서구미술학원

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 56회 작성일 2020-10-17 08:20:43 댓글 0

본문

입시미술학원 선생님들의 실태를 고발합니다 / 미대입시생들은 무조건 보세요

미대입시생분들 선생님말 다 믿으시면 안됩니다. 그들은 모두 이유가 있습니다..
우리 모두 화이팅 합시다!!!

#입시미술 #미대입시 #미술선생님
우산씨[illust channel] : 이런 사이다 발언 아주 좋습니당ㅎㅎ
슬. : 예고를 가야하는데 .. 제가 사정때문에 중3 9월달쯤에 입시를 시작했어여... 그래서 선생님께 채찍질 엄청 받고있어요
제 잘못은 맞지만 점점 다 때려치고싶네요 조언 조금만 해주실수 있으신가요
thanksgiving love : 사실적인 그림을 그리고 싶은데 잘 안 되어서 좌절감 느끼시는 분들
"오른쪽 두뇌로 그림 그리기" 책 추천합니다
입시미술 선생님보다 더 도움을 많이 받았던 책이예요^^
사실적인 그림 잘 그리는 학생들은 이미 보는 법을 알고 있어서 이 책이 필요없지만
어설픈 친구들한테 이 책이 도움됩니다^^
thanksgiving love : 미술대학 나왔지만 자퇴를 고려할 정도로
고민이 많았는데 대학 다니는 중에 미술치료 쪽으로 조금씩 공부하고 있었어요
아이 엄마로 실력을 더 연마하고 싶었는데
유튜브에 갑자기 딱 떴네요
많이 배우고 싶어요^^
이대앞업미술학원 : 격하게 공감하고 갑니다.. 입시미술은 소질이 아니라, 얼마나 좋아하느냐가 관건이죠~^^
삐약이 : 근데 팩트는 못그렸지만 지금은 잘그리신다는거
그걸 알기에 뭐를 고쳐야하는지 아시다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고태현 : namu.re.kr '나무'로 디자인 보러 오세요~ Enjoy the Design at 'Namu'
김가은 : 후쌤! 저는 재수생이고 실기실력도 중상위권?이긴한데 그림이 매너리즘에 빠지는 느낌으로 정체되고있어요ㅠㅠ 실기대회때 굉장히 독창적으로 그림을 풀어내셨다는 영상을 보고 그 비결이 궁금해져서요ㅎㅎ 그리고 매 영상마다 정말 학생들에 대해 생각을 깊이 하시고 노력하신게 느껴져서 구독을 누를 수밖에 없더라고요~
개구리 : 원기둥 소묘 강의 해주세욥
:3심심하다 : ㅋㅋㅋㅋ말빨 겁나 통쾌한데 웃김ㅋㅋㅋ 다 구라입니닼ㅋㅋ

미술학원 잘 고르는 법~~ 철저히 현실입시 기준!! 팁 대방출!!!! 이 선택에 따라 너의 미래가 바뀐다고ㅜ

미술학원 고르는 팁, 누구나 다 아는 뻔한 얘기 말고
실질적이고 현실에서 써먹을 있는 요령과 방법들!!

Copyright ⓒ 2017 Mimento All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 미멘토에게 있습니다.
성은수 : 와 진짜 감사합니다...
미대순위? 영상을시작으로다봤는데 정말 다 좋아요
고태현 : namu.re.kr '나무'로 디자인 보러 오세요~ Enjoy the Design at 'Namu'
소르 : 저희 학원 선생님들이 원장쌤 예비반3명
입시반2분 계신데 4분다 졸업생이시거나
재학생이시거든요. 이중에 4분은 재수
1~3년하신분들이라 다들 잘 그리시는데
솔직히 정직원인지 아닌지 모르겠고
작은학원인데다가 고3때까지
여기를 다니는게 맞는지 걱정이되요
뿅뿅 : 내신등급 5등급이면 인서울 절대 못감.??
지연 : 지금 작년에 수시 정시 다 광탈하구 정시재수시작한 재수생인데...지금 다니구 있는 미술학원 쌤때문에 너무 스트레스받아서 ㅠㅠ 옮길까 생각중인데 4월이면 많이 늦은건가요?..ㅠㅠ 적응하는 시기도 있어서 걱정 이 되는데 또 계속 다니기엔 너무 스트레스받아서..
조아 : 학생 20명넘게 있는데 선생 2명 그중에 한명은 알바인데 원래 학원이 다 이런가여 ㅠ?
Green Olive : 확실한 커리없이 주구장창 그림만 그리는 학원보다 기본기를 '확실하게' 잡아주는 학원이 훨씬 좋아요. 기본기가 정말 중요하다는 건 아는데 그걸 제대로 잡아주는 학원은 별로 없더라고요.
그리고 강사가 말 안 듣고 못 그리는 학생을 어떻게 다루는지 보면 답 나옵니다. 인격이 덜 된 강사같은 경우 꼽주고 빈정거리다가 정시특강 때 욕설과 폭언으로 학생을 잡더라고요. 제가 그딴 학원(홍대 모 학원) 다니다가 재수했습니다^^ 진짜 능력있는 강사는 하나하나 자세히 설명하면서까지 학생의 기본기를 확실하게 잡아주려고 해요
임채림 : 학원비를 벌기 위해서 알바와 학원을 병행해서 미대편입을 준비할 수 있을까요??
김휘서 : 그림을 처음시작하는데 언제시작하면 미대갈실력이나올까요
바보개 : 담임부터 원장선생님까지 입시컨설팅이 뛰어난게 정말 중요하다 하셨는데 이걸 학원상담가서 어떻게 확인할 수 있을까요,,? 원장선생님께서 말씀하시는걸보고 제가 판단하는건가 했는데 그러기엔 너무 저의 판단기준이 애매모호 해서..ㅠㅠ 판단할수 있는 기준이 있는건가요?

입시 미술학원 고르는 팁

안녕하세요, 마니입니다.
오늘은 예전부터 한번쯤 다뤄보고 싶었던 [입시미술학원]에 대한 정보들을 모아보았습니다.

“꼭 다녀야하는가”

“입시미술학원을 볼 때 무엇을 봐야하는가”

“언제부터 다니는 것이 적당한가”

그리고 제가 입시미술학원을 옮겼던 시기와 이유까지 들려드리려고 합니다.
전하고 싶은 이야기를 빠르게 전달하고 싶었지만
이야기를 생략하면 내용이 와전될 수 있어서
평소보다 영상 길이가 길어졌습니다.

미대입시를 위해 미술학원을 고민중인 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

Hello, this is Mani.
Global subscribers of my channel ~!
Today's video is about a Korean college for admission, so I didn't put an English subtitle.
I hope you enjoy watching the painting process.

* - Used - *
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
종이 : 캔손 몽발 300g 수채화지
딥펜 : 인덱스핑거닙, 윈저앤뉴튼 잉크
수채화 : 신한 수채화물감, 화홍 붓 (368 3호, 345 6호, 500 2호)
펜 : 시그노 0.7호 화이트

* - License of Music - *
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Track : Bossa Lounge -

City Key - 김성원
Music Playlist by http://reurl.kr/259358B9VD
aay uif : 영상속에 밑그림 그리는 만년필 정보점 알수있을까요?
호 : 말 너무 조곤조곤하시고..그림 너무 아름답고.. 좋은 영상 잘보고갑니다
Sourly Lemon :
쏭나 : 지금 중2인데 4살때부터 한번도 쉬지않고 미술을 해왔는데 초3부터 지금까지 서양학과 쌤 아래에서 배우니까 자연스럽게 학과가 서양학과로 정해졌는데 요즘들어 디자인과는 아직 가고 싶은 마음은 없지만 기초디자인을 고등학교(예고 준비중)가기전에 조금 배워보는게 좋겠죠??그렇게 되면 학원을 바꿔야하는데...지금 선생님은 나이대가 있으신분이에요 전 젊은 선생님이랑 안해봐서 한번해보고싶기도해요 학원을 옮기는게 답이겠죠???
서 영 : 만화학원다니고 있는데 큰교실에서 고삼부터 초딩까지 같이 수업하는데 쌤들은 두명밖에 없어요.. 원장쌤은 교실에 들어오지도 않고요. 쌤들이 시범작?같은거 하시지도 않아요.. 학원을 바꾸는게 좋을까요?ㅠㅠㅠ
에휴 : 전체 평균이 수학 과학도 포함인가요?? 아니면 국어 영어 사회? 정도만 포함되어 있는 건가요ㅠㅠㅠ
hu_ um : 직장인에게도 너무나 좋은영상이었습니다. 감사합니다
imo ji : 특성화고다니다가 이제 한달후에 취업나가는데 취미반이라도 등록해볼까...
독학으로하니 자꾸 틀린부분이 많은데 혼자서 하려니 너무 힘들고.. 옆에서 잡아주시는 분 계시면 나으려나
긴상아내 : 마니님 말 듣고 왕복6시간거리포기하고 가까운곳으로 잡았어요..ㅠ 합격생이 한명밖에없어 너무 걱정되지만 그 한명을믿고 열심히해보려구요 감사합니다!
이버 : 22살 군인입니다. 취미로 그림을 계속 그려보고 있는대 그림 실력이 늘고 있는건지 와 어떻게 공부해야 할지에 대해 방향을 잘모르겠어서 8월 병 생활 전역 후 하사 생활 병행 하면서 어릴 쩍 좋아 했던 미술을 다시 배워 보려고 합니다. 그리고 싶은 그림은 게임 일러스트와 취미로 웹툰 같은 만화를 그려보고 싶어 만화같은 그림도 배워보고 싶은대 계속 유튜브 등에서 영상과 자료를 찾아보며 천천히더라도 꾸준히 독학 해보는게 좋을까요? 아니면 미술 학원들 다녀니는게 좋을까요? 9월 이후 부터는 미술 대입 기간이라서 고등학생분들 위주로 수업이 진행된다고 알고 있는대 그래도 다니면서 배워 보는게 좋을까요? (미술학원은 초등학생 시절 1년 정도 짧게 다닌 후 그만 둬서 미술에 대한 정보는 1도 없는 초심자라 기초부터 다시 배워보고 싶어서 다니려고 합니다 ㅠㅠ.)

... 

#대구서구미술학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 521건 1 페이지
게시물 검색