내치핵사진

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 10회 작성일 2020-09-27 12:29:54 댓글 0

본문

나의 치핵은 어느 단계일까?

부끄러워서 숨기고 싶고...
#수술 해야 될까봐 두렵고...
치질, #치핵 환자들의 심정일 겁니다.

하지만 꼭 기억하세요.
#치질 은 빨리 병원을 찾는 것이 저런 심정에서 벗어나는 길이라는 것을.

치질은 증상 정도에 따라 4가지 단계로 나뉘는데요.
1, 2기는 자가 치료가 가능합니다.

그런데 병원을 안 가면 증상은 심화되고 결국 수술을 받아야 되는 겁니다.

오늘 의사TV 보시면서 내 증상이 어느 단계에 속하는 지 알아보세요.
그리고 얼른 치료에 임하세요.

더 많은 정보가 알고싶다면 http://www.gipumhospital.com/JH_center/center.asp?p_cate_idx=3\u0026cate_idx=29#divSection0
에에에이 : 불편하진 않고요 가만히 앉아 있을때 갑자기 아플떼도 있어요 대변볼때 피를 싸지는 않는데 맞나요? 정상인가요??
뭐가 나온걸 느껴지진 않아요 나오지도 않은것같고
사랑해. : 저 어떡하죠... 저 학생인데 치질인가 봐요... 무서운데 약간 저 자신이 어이없어서 자꾸 웃음이 나와요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저 피 나왔어요 휴지로 닦았는데 피 나와서 생린가 놀랐는데 그건 아니고 약간 아프고 그래서 진짜 깜짝 놀라ㅛ어요... 그래도 1기니까 다행이네요...... 어떡해요 건강하게 먹어야 겠다... 저 변비도 살짝 있었는데... 아 어떡하지... 그 그ㅡ 저 약간 아픈데... 아... 피가 진짜 처음에 닦았는데 진짜 엄청 많이... 그 생리 때 나오는 거 그때 닦을 때처럼 엄청 많이 나왔어요... 아니... 이게 쌀 때... 약간 아프긴 했거든요... 그랬는데 뭐가 찢어졌나 봐요... 아직도 아파요... 5분정도 지났는데... 음... 아 점 많이 붙여서 죄송해요...
늘부자 : 전 자다가 갑자기 엉덩이가 아프고 뻐근해서 일어났어요. 이런경운 또 뭔지 ㅠㅠ똥누고 났는대도 뻐근하긴해요
?트창 : 중학교 1학년 학생입니다... 항문 앞 쪽에 새끼 손가락 손톱만한 살점이 작게 붙어있어요. 작년에 이게 있는 지 알았고... 그 전까지는 신경 안 쓰고 살았어요. 배변할 때 휴지로 닦으면 가끔씩 피가 조금씩 묻어 배변할 때만 살짝 따가워요. 만져도 통증은 없고 일상생활에 불편도 없고 피가 흐르는 것도 아닌데 이거 치질인가요? 치료 방법은 어떻게 해야 하나요?
따웃 : 오늘 소변보는데 피가 묻어나더라고요..통증은 아예 없고요 항문내에서 피가 흐르는 정도로만 있고 평소 서있거나 누을땐 피가 새지는 않는데 보니까 이미지에 외치핵같은 콩알만한게 있더라구요ㅜㅜ혼합인것 같은데...병원가기 무섭네요ㅜ
류주혜 : 0:41 아 줠래리 귀엽네이 ㅋㅋㅋㅋ
류주혜 : 자기가 알어 자연적으로 치유 될 느낌이랑 아닐때는 유전때 아버지나 어머니가 아플 시기에 한번 유심히 봐야함 병원이 꼭 필요할 땐 꼭 가고 그 외엔 걱정 ㄴ
이이이 : 3주전부터 배변시(10번중 2번꼴? 설사시 거의 90프로) 가끔 항문 옆이 튀어 나옵니다. 피는 안나고, 항문 옆 살이 튀어 나와있고.,시간이 지나면 다시 들어가구요. 오늘 진료 받았는데 치질 수술이 필요하다고 하여 무작정 치질은 수술하는게 좋지 않다고 해서 일주일치 약 처방받고 경과를 보고 있습니다. 피 안나는 치질도 꼭 수술을 하여야할까요?
이러브 : 술을 많이 마셔서 그런지 치핵 판정을 받았어요 제가 볼 때는 이미 4기인것 같아요 계속 나와있거든요. 그런데 피가 나거나 아프거나 하지 않아요 거슬리는 정도입니다. 병원에서 수술 권유를 받았지만 허리에 놓는 마취주사가 너무 무서워서 수술을 미루고있어요. 치질수술이 아프기도 엄청 아프다고해서 겁이나요
통증도 출혈도 없는데 수술 안해도될까요? 그냥 방치하면 문제가 생기나요?
fhjki : 외치핵2기정도 되면 피는 잘 나오는편인가요? 피가 한번도 난적없어도 외치핵2기일수도있나요?

[기획취재] 치핵의 증상은 어떤 것들이 있을까?

치핵의 가장 흔한 증상은 출혈, 치핵이 빠지는 현상인데요. 간혹 통증을 동반하는 경우가 있다고 합니다. 또한 어떤 증상이 있을까요? 그리고 진단은 어떻게 내려질까요? 대항병원 외과 전문의 이두한 선생님과 함께 알아보겠습니다.
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
웍! : 가끔 똥싸다 똥 나오게 힘줘서 조금 나오몬 갑자기 항문이 욱신거리면서 너무 아프던데 치질 초기 증상인가요 한 3분정도 동안 진짜 죽을정도로 욱신거려서 화장실 바닥에서 똥도 안 닦고 뒹그렀는데 초기 증상인가여..
Zidane : 안녕하세요
제가 2달전이 치질이 나은줄 알았는데 갑자기 최근에 다시 피가 나오기 시작합니다. 이젠 앉아서 소변만 보는데도 항문쪽에서 피가 뚝뚝 떨어지는데 좌욕만 꾸준히 하면 나을수 있는 증상인가요?
인생 : 안녕하세요.14살짜리 꼬맹이 입니다.
아니 미친 요즘따라 똥도 몇일이 지나야 싸고
똥살때마다 똥꾸녕이 찢여진 건지 존내 따갑고 똥 살때마다 두려워 뒈질 것 같습니다.
살려주세요
류주혜 : 만성치핵도 있을 수 있나요?

[시연용] a0151aako_[대한내과학회] 치질(치핵)

복잡한 환자/보호자 교육, 1,400종 이상의 알기 쉬운 헬스브리즈 애니메이션으로 "설명처방" 하세요!
* 월 사용료 : 의원 6만원 / 병원 20만원 / 전문병원, 검진센터 40만원 / 종합병원 60만원 / 상급종합병원 100만원
(월 600~10,000건 무료전송 포함. VAT 별도)
- 사용 문의 : service@healthbreeze.com / 02) 866-5930
박현준 : 저는 그냥 참고 기다리니깐 낮던데
쏘루카 : 저건 수술을 꼭해야하나요?
용띠 : 외치핵-췌피는 자연치유 가능 한가요??

... 

#내치핵사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 543건 1 페이지
게시물 검색