초코렛시럽

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 4회 작성일 2020-09-26 12:45:30 댓글 0

본문

초코시럽 만들기! 홈카페 기본템! (아이스초코)Chocolate syrup + Ice chocolate milk [이제이레시피/EJ recipe]

◆ 채널구독/이제이레시피/ Subscribe http://bit.ly/1xVXXS6
◇ tv레시피 (영화,백종원레시피) 보러가기 http://bit.ly/1iro5xl

구독과 좋아요 언제나 감사합니다 ^3^♥

이제이에요! 홈카페 영상을 올리면서 이런 기본템!? 영상도 올려보고싶어서 만들었어요. 자막이라든지 다른게 필요없는 영상이라 자주자주 올릴수있을것같아요 :) 홈카페 메뉴로 나왔으면 하는것들 댓글로 달아주시면 영상 제작해볼께요!!!! 그럼 곧 또 다른 음료 영상으로 찾아올께요! 안녕 :)

초코시럽 만들기! 홈카페 기본템! (아이스초코)Chocolate syrup + Ice chocolate milk [이제이레시피/EJ recipe]

재료
설탕 100g , 물 100g , 코코아가루 50g

#이제이레시피 #초코시럽 #홈카페
-----------------------------------------------------------------------------

◆ Instagram # https://instagram.com/eueueunji/
◇ Blog # http://blog.naver.com/eueueunji

-----------------------------------------------------------------------------

Hello, welcome to EJ recipe's channel!
I'm living in S. Korea. I make easy Korean foods, pretty dessert, and foods from movies, etc.
Get involved and subscribe for the latest!

Big Love
Hisna is Cute : 그 'milk carton' 유리를 어디서 찾을 수 있습니까?
sl 잇힝%뜽리_0115 : 우와ㅜ 진짜 맛있써용!정보 감사합니다~~~♡^^
독일꼬맹이 : 대박ㅆ..이걸왜 이제봤지ㅠㅠㅠ냉장보관하면 보관은 어느정도 가능할까요??
do yeob lee : 보관은 어떻게 하나요?
몀튜브 : 저울이 없어서 그런데 비율을 알 수 있을까요??
이효진 : 보관은 어떻게하나요?
breezin브리진 : 코코아 파우더가 미떼같은 그런 코코아 가루 인가요? 하님 허쉬 100%같이 단맛없는 그런건가요??? 설탕을 따로 가미하셔서요. 초코시럽을 만들수 있다는 생각 못해봤는데 역시 이제이님이세요
편의점다이닝 : 처음시작할때 저 흘린 초코시럽 막 닦아야할것같은 이 기분 ㅋㅋ
빨간약 : 헐 나 초코시럽 사러 마트 가려고 했는데 내마음을 읽으셨나
ABiNaeng.CooK(아빠의비밀냉장고) : 새해 복 많이 받으시고!!! 건강 하시고!! 그래서 준비한 선물~~~+1 ^_______^

코코아가루로 초코시럽 만들기 (chocolate syrup)‼️ 카페모카, 초코우유, 허니브레드 다양한 활용가능 | Hyu Na 혀나의 오늘은

* 코코아가루로 초코시럽 만들기 (chocolate syrup)‼️ 카페모카, 초코우유, 허니브레드 다양한 활용가능 | Hyu Na 혀나의 오늘은 *

집에 코코아가루가 있어서 간단하게 초코시럽 만들어줬어요!!
만들어놓으면 음료나 디저트에도 활용가능해서 좋더라구요

혹시 빨리 상하지않을까 걱정하시는 분들도 계실텐데
만든날부터 한달간먹어봤는데 맛에 아무런 이상이 없었어요!!

그러니 그부분에 대해선 걱정안하셔도 될듯합니다!

#초코소스 #초코소스만드는법 #홈카페

[Instagram] @__hyna0
뭐. : 와 이분은 진짜 떠야되는데 왜 안뜰까뇨,,, 언젠㉮ 뜨는날⍤⃝ 오겠죠?? 꼭 오면 좋겠네욤
이재열 : 냄비에 해요 아니면 후라이팬에 해요??
짱낚오동 짱오!! : 혀나님 일일일 번째 친구하고 잘보고갑니당~맛나게 잘만드시네요~제방도 시간되심 놀러오세요~^^
붓잡지 않는 남자 : 우와 이거하나면 어떤 빵이든 맛이 없을 수 없겠어요..!
상전이네TV [ Kids Hairstyle ] : 우와 이거 하나면
카페모카,초코우유,허니브레드까지
걱정없겠네요 ㅎㅎㅎ
이런것도 만드실 줄 알고 대단대단!!
덕분에 하나 배워갑니당^^
영상 잘 봤어요~
상전이네도 놀러 오세요^^
반하나부부 Banhanabubu : 이거 집에서 만들면 집안에 달달한 향이 장난 아닐거 같네요 요즘 집에서 토스트에 휘핑크림 그리고 허쉬 쵸코시럽 듬뿍 뿌려 커피랑 먹는데 ㅎㅎㅎㅎ 저도 수제 시럽 만들어 빵에도 뿌려 먹고 카페모카도 만들어 먹고 싶네요 카페모카는 커피숍에서 판매하는 1등비쥬얼 ㅎㅎㅎ
신영동 : 컵에 초코빙빙 돌릴때 뭔가 신기해서 여러번 보게되네요..ㅋ
나봉이와루비Nabong and Ruby Cat. : 혀나님 전문가시네요 ㅋㅋ 혀나님이 만든 초코우유 한잔 먹어보고 싶어요 ㅠㅠ
효미커플HYOMICOUPLE : 엇.. 너무 맛있을 것 같아요 영상 잘보구 갑니다!
유명샘 : 영상 잘보고 마음 드리고 갑니다 대박나세요

절대 실패하지 않는 초코생크림 만드는 3가지 방법3 ways to make NO FAIL chocolate whipped cream |파타봄브(Pate a Bombe) 만들기

** 한국어 자막을 켜시면 자세한 설명과 만드는 팁을 보실수 있어요! **

Please #tokyoajummabakery on Instagram if you bake with my recipes.
 도쿄아줌마 베이커리 레시피로 구우셨다면, 인스타에서 #도쿄아줌마베이커리 로 태그해 주세요

도쿄아줌마 베이커리가 블로그를 새로 시작했어요
https://blog.naver.com/tokyoajummabakery

디저트 만들기에서 많이 사용되는 생크림은 휘핑정도에 따라 다양하게 사용되지만, 좀처럼 알맞은 농도로 휘핑하기가 쉽지가 않죠...? 생크림만 휘핑해도 적절한 농도를 맞추기가 쉽지않은데 거기에 초콜릿을 더하면 한층 난이도가 올라가곤 하는데요, 그래서 실패하지 않는 포인트를 중심으로 초콜릿 생크림 만드는 영상을 준비해 보았어요.

지난시간의 '초콜릿 대만카스테라'와도 정말 잘 어울리고, 그외의 다른 초콜릿 케이크나 디저트와도 정말 잘 어울리니 꼭 만드셔서 많이 활용해 보세요.

지방이 많이 함유된 생크림에 초콜릿의 지방이 더해지는 초콜릿 생크림은 오버휘핑되거나 분리되기가 정말 쉬워요. 때문에 초콜릿 생크림을 만드실때에는 지방이 작게 함유된 생크림(저는 32%~36%를 주로 사용해요) 사용을 추천드려요. 이 내용은 영상에서 말씀드리지 못했는데, 만드실때 참고하세요~!

그럼, 성공적으로 맛있게 만드셔서 많은 디저트에 활용하시길 바랄께요 !!
여러분의 홈베이킹을 응원합니다!
Happy Baking :)

Links for Tokyo Ajumma Recipes

➤Taiwanese Chocolate Castella초콜릿 대만카스테라 만들기 |
보들 촉촉 초코케이크☆Jiggly Chocolate Sponge Cake

➤ Jiggly Taiwanese Castella☆대만 카스테라 만들기 |
도쿄의 유명 대만카스테라 전문점 '신카스테라' 둘러보기| Famous Taiwanese Castella shop 'Shin Castella'

'Shin Castella (新カステラ)'는 아래 링크를 참조하세요!
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13233541/

➤ All Recipes of Tokyo Ajumma Bakery | 도쿄 아줌마의 각종 레시피
https://www.youtube.com/channel/UCIttY-1tXb_E5kQAG1JEQQA

➤ Patisseries in Tokyo | 도쿄 맛있는 디저트카페
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRbZfQc5bttkjoBJ04GpZRM265JHmwMj5

➤ Vlog | 도쿄아줌마 베이커리 브이로그
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRbZfQc5bttkfSD5dZV32N4pqTLAFoGL4

✩ 초콜릿 생크림 만들기

No. 1
초콜릿과 생크림을 섞은 후 휘핑하는 방법

** 재료 **
커버춰 밀크 초콜릿 70g
생크림 200g
중탕용 뜨거운 물
얼음물

** 사전준비 **
밀크 초콜릿은 중탕으로 녹여주세요.
생크림 100g은 전자렌지(1분, 500W)에 데워 준비해 주세요.
나머지 생크림 100g은 냉장고에 넣어서 차갑게 준비해 주세요.

** 만들기 **
1. 녹인 초콜릿에 전자렌지에서 데운 따뜻한 생크림을 3번에 나누어 넣으면 넣을때마다 잘 섞어주세요.
2. 1을 고무주걱으로 저으며 얼음물위에서 완전히 식여주세요.
3. 2에 차가운 생크림 100g을 넣고 섞어주세요.
4. 핸드믹서로 3을 됨직한 정도까지 휘핑을 하고, 손거품기로 바꾸어서 원하시는 농도까지 휘핑해 주세요.

No. 2
생크림을 휘핑한 후 초콜릿과 섞는 방법

** 재료 **
생크림 200g
중탕용 뜨거운 물
얼음물

** 사전준비 **
생크림은 20g과 180g으로 나누어서 냉장고에 넣어서 차갑게 준비해 주세요.

** 만들기 **
1. 중탕으로 녹인 초콜릿에 생크림 20g을 넣고 잘 섞은 후, 중탕채로 한쪽에 놓아주세요.
2. 생크림 180g을 얼음물에 올리고 부드러운 뿔이 설정도로 휘핑해 주세요.
초콜릿을 섞으면 단단해지므로, 반듯이 완성시 원하는 농도보다 약하게 휘핑해 주세요.
어느정도 휘핑을 해야 하는지 판단이 잘 안서면 약하다 싶을정도로 휘핑을 해 주세요. 약하게 휘핑된 건 초콜릿을 섞는 단계에서 휘핑을 더 해주어 고치면 되지만, 강하게 휘핑되면 되돌릴수 없게 되요!!
3. 1에 2의 생크림을 조금 떠 넣고 섞어주세요.
4. 3을 2에 전부 넣고 섞어주세요. 섞으면서 알맞는 농도로 휘핑해 주세요.
이때 3의 초콜릿은 따뜻한 상태여야 하고, 넣고 바로 섞어주셔야 해요.

No. 3
초콜릿과 휘핑한 크림을 '파타봄브'에 넣고 섞는 방법

파타봄브 란?
계란 흰자 대신 '노른자로 만드는 머랭' 이라고 생각하시면 되요.
뜨거운 시럽을 넣고 휘핑하여 만드는 파타봄브는 각종 무스나 크림, 많은 디저트에 널리사용되요.

** 재료 **
생크림 200g
우유 12g

➤파타봄브
계란 노른자 1개
설탕 40g
물 15g

중탕용 뜨거운 물
얼음물

** 사전준비 **
생크림은 200g은 냉장고에서 차갑게 준비해 주세요.

** 만들기 **
1. 생크림 200g을 부드러운 뿔이 설때까지 휘핑해 주세요.

2. [파타봄브 만들기]
계란 노른자를 휘퍼로 잘 풀어주세요.
3. 설탕 40g과 물 15g을 냄비에 넣고 110~120도까지 끓여서 시럽을 만들어 주세요.
4. 3의 시럽을 2의 계란노른자에 넣고 흐린 미색이 되고 폭신한 거품이 생길때까지 휘핑해 주세요.
거품기로 조금떠서 떨어뜨려 보았을떄 자국이 남아있다가 잠시후 사라지는 정도의 농도예요.

5. 우유를 전자렌지(30초, 500W)에서 살짝 데운 후, 녹인 초콜릿에 넣고 섞어주세요.
6. 4의 파타봄브에 5의 초콜릿의 반을 넣고 섞어주세요.
7. 6의 1의 생크림을 조금 넣고 섞어주세요.
8. 7의 남은 초콜릿을 모두 넣고 섞어주세요.
9. 8의 파타봄브 + 초콜릿 혼합액을 1의 생크림에 모두 넣고 섞어주시고, 섞으면서 알맞는 농도로 휘핑해주세요.

✩ 3 ways to make NO FAIL Chocolate Whipped Cream

** Ingredients **

No. 1 Whip the mixture after mixing chocolate \u0026 fresh cream
No. 2 Mix the whipped cream with chocolate after whipping
Milk Chocolate 70g
Fresh Cream 200g
Hot water bath
Ice Water

No. 3 Add chocolate \u0026 whipped cream into 'Pate a Bombe'
Milk Chocolate 70g
Fresh Cream 200g
Milk 12g

➤Pate a Bombe
1 Egg Yolk
Granulated Sugar 40g
Water 15g

Hot water bath
Ice Water

#초콜릿생크림 #Chocolatewhippedcream #チョコレート生クリーム
Remie Do : 우와 실패사례 두가지 다 제가 방금 겪은 일이에요 ㅋㅋㅋㅋ 모르겠어서 찾아봤는데 너무 감사하게 이런 영상을 만들어두셨네요 ㅋㅋㅋ화이트초콜렛이랑 생크림 섞는것도 똑같겠죠? 영상 감사합니다 ㅜㅜ
하을Haeul : 이런 간단한 크림 만들기 영상 너무너무 감사해요!>< 저도 따라만들려고 하는데 혹시 남으면 어떻게 보관해야 하나요? 그게 좀 걱정이예요ㅠㅠ
워 ᄂ예 : 세번째 방법으로 해봤는데 너무 맛있어요 ㅠㅠ 슈크림빵 만들고 싶어서 안에 뭘넣을까 고민하다 갑자기 끌리듯이 여기 들어와서 도전해봤는데 진짜 맛있네요 ㅠㅠ 최고 혹시 초코향을 더 진하게 하고싶으면 다크커버춰를 섞어도 되나요? 아니면 밀크초콜릿의 양을 늘리거나?
suy y : 이 영상 보고 초코크림케이크 만들려구요! 1호 사이즈 3단시트에 다 바르려면.. 생크림 얼마나 써야할까용. 만드신 레시피는 1호 케이크 다 바를 수 있을까요 최종 아이싱까지요
양갱 : 그 두번째 방법있잖아요 그거 생크림 만들때 손으로 해도 괜찮나요?ㅠㅠ
모마투고 : 초콜릿을 녹이는 대신 초코시럽을 사용하고 생크림과 섞어도 초코생크림이 되나요?
공부하는중 : 제빵왕이 되는 길은 참 멀고도 험하구만....
seogini___ : 초콜릿과 생크림 조금 넣고 전자레인지 짧게 돌려서 잘 녹이고 스텐드믹서로 휘핑크림 휘핑후 가나슈 넣었는데 물이에요... 처음엔 조금 괜찮아지나 싶더니 분리되고 그 다음엔 완전 묽고 아무리 휘핑해도 ㅇ안올리와요.... 뭐가 문제일까요 ㅠㅠㅠ
하루륭 : 파타봄브 계란노른자하나로 양이저렇게안부풀어지는데 어떻게한거에오?ㅠ
Wt Fock : 다크초콜릿을 쓰면 휘핑할때 설탕을 얼마나 넣어야 할가요?

... 

#초코렛시럽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 534건 1 페이지
게시물 검색