반하

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 7회 작성일 2020-09-26 12:41:27 댓글 0

본문

반하 효능 ----)초기위암을 치료하고 위장을 튼튼하게 한다

반하의 덩이뿌리를 약으로 사용한다
돌플러스 : 위에 문제가 있어서 반하사심탕 복용하고자하는데 한의원 추천좀 부탁드립니다. 좋은 영상 도움이됐고 감사드립니다.
최기석 : 반하 꿩이 다 파먹는 겁니다. 꿩이 엄청 좋아해요.
뜨오른해 : 반하
무서운 약초네요
이젠 만지는것도 금해야겠습니다
운지 : 반하하면 어릴적 용돈벌이 생각나네요 그땐돈으로만보았지 독한줄믈랐지요 영상감사합니다
맹돌이자연속에서 : 10만구독이 머지 않았어요 응원합니다 밭뚝에 많이 있는 반하 독이 강해서~~
김승권문수 : 반하 볼때마다 70년대 그땐 밭에 많았네요 캐서 말려서 돈만들던때 생각남니다 ᆞ 어릴때라 말리던거 맛보다가 입안 목구멍 전체 뭐랄까 고추나 마늘매운맛이 아닌 타들어가는 독특했던 기억이 있네요 천남성과라는건 얼마전에 안거구요
봉쌤 : 좋아요 / 구독 / 알림 설정 부탁합니다. 광고 끝까지 시청해주시고, PC는 배너광고도 한 번씩 눌러주시는 센스를,,,
산야초(山野草) 공부ㅡㅡ)공부는 이렇게 https://docs.google.com/document/d/1Q5hjt3myh6GW3LkWKf8Ohot14tuyCJkzA7rT0UVIH7A/edit?usp=sharing
산야초(山野草) 효능 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kUcGrmmA5p0LXYuPVEhsrGM8DY1zUxT71aRIWNVCKu8/edit?usp=sharing

반하 효능과 부작용

seohee : 안녕하세요?
제가 목 편도수술을 했음에도 목 우측 이물감이 계속돼 이빈후과 갓더니 아무 이상 없다하여 이물감에 전 진짜 불편해서 가까운 동네 한의원 갔는데
매핵기라고 반하후박탕을 2재(40일분)
지어 왔는데 여기는 약을 3시간만 달인다고 하네요.
한약을 3시간만 짧은시간동안 달이는거란걸 첨 알았어요.
한의원에서 사용하는 반하는 독성 제거하는 법제를 다 한거겠죠?
물어보면 기분 나빠할것 같고 또 당연히 독은 제거했다고 할거 같아서요.
지금8일째 아침.저녁으로 두번 마시는데 설사나.구토는.없고 목 우측아래 설편도쪽에만 이물감이 계속
돼 너~무 불편하고 스트레스네요 ㅠ
반하가 뭔가 찾다가 선생님 영상을 보게 되었어요.
독이 있다고 하셔서 걱정인데 설마 한의원에선 독을 제거한거라 믿고 마시고 있어요.
목이물감 기침에 반하후박탕이 치료제인가요?
근데 한약을 먹으면 입이 좀 마르네요ㅠ
반하후박탕이란게 무언지도 모르겠어요.
이물감에 불편한데 이비인후과 내시경으론 이상없다고 하고
전 우측설편도 속에서.이물감 느껴져 너무 불편해요 ㅠ.
우측이물감때문에 편도제거 수술한건데
수술후에도 아랫쪽에서 이물감이 계속 느껴지네요.
반하후박탕 다 마시면 고쳐질까요?
감사합니다
신신라면 : 가래 때문에 약국에서 맥문동 먹다가
몇일전 반하후박탕 시작 했습니다
생약과 법제
그 속에서 치유의 단서를 찾게되지 않을까~
쭉 보리다
분자 생물학의 원료도 결국 자연 입니다
많이 방문 하겠습니다
donald kim : 선생님 구경 잘 하고 갑니다.

그런데요, 질문 하나만 드릴께요

제가 올해 한약을 잘 못 먹었는지 심계항진 증상이 심하더니 그만 심기허증이 생겼는데요 .... 지금 4개월째 고생하고 있습니다. 탈수증도 생겨서 신장도 조금 기능이 나빠졌고요 ... 이게 참 애매한데요 ... 저는 죽을듯 힘든데.... 양방병원에 진단 받으니 부정맥 좀 있지만 사는데 문제없다... 이러고 마네요 ... 한의사 샘들도 좀 힘들어 하시고요 .... 제가 40대 중반인데도요 힘을 잘 못 씁니다. 맥이 지금 평균 90대 입니다. 조금만 힘들어도 100 넘고요 .... 심장의 기본적 기능이 나빠졌는데요... 약재좀 가르켜 주시면 감사하겠습니다.
기분 좋은TV : 약초에 대해 좋은 공부 잘 했습니다. 엄지 척 합니다. 또 오겠습니다.
오하수 : 시골의 밭에 뽑으면 콩알같은게 딸려나오는 풀 엄청많은데 그놈이 반하였군요
*바람꽃 : 안녕하세요, 새로운 약초를 잘배우고 있습니다 감사합니다.

본초이야기( 반하,천남성) - 어깨동무한의원

본초이야기 반하,천남성에 대해 알려드려요 ~

... 

#반하

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 534건 1 페이지
게시물 검색