아메리칸스탠다드수전

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 6회 작성일 2021-01-21 21:13:06 댓글 0

본문

아메리칸스탠다드 American Standard KF-1608 윈홀 One hole 세면 수전 카트리지 cartridge 교체 Replacement (설명을 읽으세요)

* 아메리칸 스탠다드는 일본 Lixil사로 인수되었습니다.

[아메리칸 스탠다드 수전 카트리지 교환 방법]
최초 손잡이 분리 나사를 찾는 것이 핵심입니다.
제품 설명서에도 나사 위치가 표기되어 있지 않습니다.
카트리지 품번은 651659 입니다.

* 배수구멍은 폽업이라고 합니다. 보통 따로 팝니다.
* 한손 촬영이라 양해 부탁드립니다.

제조사 : 아메리칸스탠다드 American Standard
모델명 : MINIMAL KF-1606/1608/1609 (영상은 1608모델입니다.)
분류 : 대붙이 한개 레버식 냉 온수 혼합꼭지(세면용) ; 제품 설명서 표현
분류 : 윈홀 One hole 세면 수전 ; 일반 표현

싱크대 수전 교체 방법 DIY/ 아메리칸 스탠다드(American Standard KF-1809 / How to change a water tap)

[Intro]
어느 집이나 싱크대 수전이 고장 또는 노후되어 교체할 시기가 오지요.
이번 영상은 싱크대 수전 교체과정을 1인칭 시점으로 그려 보았습니다.

브랜드 불명의 거위목 타입 수전...,
디자인은 참 예뻤지만 직수전환 스위치는 작동불능이 되고,
이곳 저곳 누수도 발생하여 새 수전으로 교체를 합니다.
교체 모델은 아메리칸 스탠다드 KF-1809입니다.

[Index]
0:21 기존수전 탈거
1:26 아메리칸 스탠다드 KF-1809 언박싱
1:39 새 수선 설치

[Metarials]
- 아메리칸 스탠다드 KF-1809

[Tools, Machine]
- 충전 임펙트 드릴_마키다(makita)
- 충전 그라인더_마키다(makita)
- 충전 센더_마키다(makita)

[Vedio]
- Camera : Galaxy note 9
- Edite : Adobe premiere pro

#싱크대수전교체 #아메리칸스탠다드

씽크대 수전 셀프 교체(물 새는 싱크 수전을 고치는 두 가지 방법)

10년간 사용한 씽크대 수전이 드디어 맛이 갔네요. 수도꼭지를 다 잠궈도 물방울이 계속 뚝뚝 떨어지네요. 아야빠 경험상 '브랜드' 제품이 좋은 점은 AS가 된다는 거에요. 하지만 아야빠는 오래 돼서 여기 저기 낡고 질린 싱크대 수전 대신 반짝반짝 새 수전으로 셀프교체 하기로 했어요.

... 

#아메리칸스탠다드수전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,055건 1 페이지
게시물 검색