난시원인

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 1회 작성일 2020-09-26 08:36:22 댓글 0

본문

근시와 난시, 도대체 왜 생길까?

최근 안경을 쓰거나
시력교정수술을 받는 등
시력이 나쁜 분들이 많은데요,

근시와 난시는 도대체 무엇이고
왜 발생하는 걸까요?

우리 동네 주치의를 통해
김부기원장님과 함께 확인해보세요!
이연주 : 선생님
스마트폰을 많이 해도 난시가 생기나요?
퓨%연 : 저도 아는 동생이 안경을 써서 왜 쓰게 됬냐고 물어봤더니 난시때문에 쓰고 있다네요...저는 첨에는 난시가 뭔줄 몰랐는데 이 영상 보고 알겠됬어요 제 아는 동생 엄청 불편하겠어요..ㅠ
흥. : 시력안좋음이 유전이라니...정말 이해가 안되네요
태형 : 저는 난시요ㅜㅜ 차라리 근시가 난데
BOEING 787 : ㅠㅠㅠㅠ 눈나쁘면 비행기조종사라는 꿈은 버려야 한다니 ㅠㅠㅠ
태우김 : 난 둘다 있는데
최성현 : 감사합니당

[해피eye 백과] 스마트폰 사용 증가, 난시 환자 급증이유?

구독과 좋아요는 눈 건강에 좋습니다!

평소 눈관리와 안과에 대한 궁금한 점이 있으시면 아래 댓글로 문의 남겨주세요!
여러분의 고민들을 속 시원히 풀어드리겠습니다.

더 많은 안과 정보는 아래 사이트를 이용해주세요
✔ 김안과병원 블로그 www.blog.naver.com/kimeyehospital
✔ 김안과병원 포스트 www.post.naver.com/kimeyehospital
✔ 김안과병원 페이스북 www.facebook.com/kimeyehospital/
✔ 김안과병원 홈페이지 www.kimeye.com/
✔ 김안과병원 옆집eye 블로그 www.blog.kimeye.co.kr/

여러분의 눈 건강 해피eye 김안과병원이 함께합니다!

#난시 #스마트폰 #원시 #안과병원 #김안과병원 #해피eye #해피eye김안과병원
G0DA : 불규칙난시가 있는데 어떻게 해야할까요..?
쿼션 : 선생님 저랑 이름이 똑같으시군요.. ㅋㅋㅋ 반갑습니다.
영상 제목에서는 스마트폰을 언급하셨는데 내용에는 별다른 언급이 없으시네요? 여하간에 저같은 경우 스마트폰 사고난 뒤부터 눈이 급속도로 나빠지는게 느껴져서 꼭 필요한 경우 말고는 되도록 폰 화면을 멀리하려고 노력하게 되네요.
제가 오른눈이 특히 나쁜데 예전에 오른쪽 눈만 이상하게 가려워서 눈꺼풀위로 마구 비비던 적이 있었는데, 그 때 눈알형태에 데미지를 입어선지 오른눈은 안경으로 교정해도 상이 두 개로 보이고.. 후 슬프네요. 아직은 안경으로 카바가 되는데, 나중에 더 떨어지면 시력교정수술도 생각하고 있습니다.
시력교정수술이 몇 가지 부작용이 있긴한데 시력이 너무많이 나쁘면 부작용이 있더라도 하는게 삶의 질 측면에서 더 낫다가 요즘 대세 의견 같던데, 선생님은 이 삶의 질와 부작용의 교차 지점쯤 되는 시력이 어느정도쯤이라 생각하시는지 궁금합니다.
이종현 : 고 3인데 난시가 더 진행되지는 않겠죠?

원시, 난시의 원인은? / YTN 라이프

[YTN 라이프 기사원문] http://life.ytn.co.kr/program/program_view.php?key=201712191408439484

... 

#난시원인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 515건 1 페이지
게시물 검색